335

За ситуацией с «Водоканалом» следит прокуратура

Вспышка массового заболевания кишечной инфекцией всколыхнула Первоуральск в середине января. Напомним, что первые пострадавшие, в основном дети, стали поступать в инфекционную больницу 19 января с одними и теми же симптомами: расстройство стула, головная боль, рвота, температура. Всего, по данным областного Роспотребнадзора, с симптомами кишечной инфекции к медикам обратились 115 человек, из них 86 — дети.

— В общей сложности мы взяли 14 проб воды, — сказала тогда заместитель начальника Роспотребнадзора по Свердловской области  Людмила Белякова. — Две пробы — из подземных источников. Это скважины в Шайтанке и совхозе «Первоуральский». Четыре пробы воды взяли перед ее подачей в водопроводную сеть: в частности пруд Динаса, Верхний пруд. Брали пробы из самого водопровода Первоуральска, водопроводов больниц, школ, детских садов. Во всех случаях качество воды отвечает нормам: исследования не выявили отклонений от установленных СанПин.

Тем не менее, за ситуацией пристально следят в городской прокуратуре.

— Могу сказать, что прокуратура уже возбудила дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм, — сказал заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников. — Сейчас оно находится на рассмотрении у роспотребнадзора. Мы ждем, пока его специалисты привлекут «Водоканал», и тогда уже будем действовать в рамках закона — привлекать или не привлекать к административной ответственности.

Какова ситуация на данный момент, узнать у специалистов Роспотребнадзора пока не удалось.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.