196

Первоуральский участковый спас ветерана ВОВ

Александре Журавлевой — 90 лет. Она — ветеран Великой Отечественной войны. К несчастью, вниманием пенсионерку не балуют — она живет одна, родные навещают пожилую женщину редко.

ЧП произошло на прошлой неделе: старший лейтенант Рушан Карамов проводил очередной подомовой обход, и к нему обратилась Клара Кузнецова, жительница дома на улице Строителей, 18. Обеспокоенная женщина рассказала, что уже два дня ее 90-летняя соседка никому не открывает дверь, однако в ее окнах свет горит круглые сутки.

karamov

Участковый тут же вызвал на адрес спасателей МЧС и представителя управляющей компании. Прибывшие спасатели по лестнице поднялись к подоконнику квартиры (она располагается на первом этаже) и увидели через окно, что пенсионерка лежит на полу. Сотрудники МЧС принялись вскрывать входную дверь, а полицейский вызвал скорую помощь. Александру Журавлеву госпитализировали в горбольницу №1. Сейчас ее жизнь вне опасности.

Начальство участкового Рушана Карамова планирует поощрить Клару Кузнецову, которая проявила неравнодушие и практически спасла свою соседку, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.