12:18, 27 Февраль 2015 г.532

В Первоуральске скоро узнают имя главной мамы города

Видео предоставлено Иваном Десятовым

Ежедневно после семи часов вечера в некоторых первоуральских семьях пропадают хранительницы домашнего очага. Дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, а папы встают за плиты. «Пропавших» мам мы обнаружили в ДК ПНТЗ, где готовятся к конкурсу 23 первоуралочки, чтобы 7 марта выйти на сцену и показать себя во всей красе. «Городские вести» заглянули на одну из репетиций.

 

Работа, дом, семья, репетиции

Участницы с нетерпением ждут финала, с удовольствием посещают репетиции и утверждают, что дух соперничества в коллективе отсутствует.

— Весело у нас тут, но уже устаем, да и обстановка накаляется потихоньку. Женский коллектив, сами понимаете, — говорит Дарья Макарова. — Чего мне не хватало в жизни — эмоций, новых знакомств — я это получила. Ставки на победительницу не делаем, нам, если честно, запретили эту тему обсуждать. Мы все сюда пришли за победой. Есть девочки, которые уже выделяются, но это все непредсказуемо. Я хочу победить и даже волноваться начала, мне сны снятся, что я победила, а на сцене в рваном платье стою и вообще не накрашенная.

Все дни до финального шоу у девушек расписаны, сегодня — репетиция танца, завтра — вокал и финальная песня. Загруженность конкурсанткам нравится, уверены, что такая школа пойдет им только на пользу.

Алена Кубышева Фото Анны Неволиной

Алена Кубышева
Фото Анны Неволиной

— Репетиции в большом количестве — большое испытание для мамы. Не успеваешь элементарно сходить в парикмахерскую, потому что днем с ребенком, вечером — репетиции, а необходимо следить за собой и готовиться к конкурсу, — добавляет конкурсантка Алена Кубышева. — Для меня самое сложное, что было на подготовке, — это конкурс караоке. Я — человек непоющий, и спеть перед другими людьми мне было сложно, но я поборола себя, спела и собой очень довольна. Больше всего мне нравится танцевать, мне это по кайфу, очень люблю атмосферу конкурса — все девочки веселые, добрые, поддерживаем друг друга. Бывает, после тренировки прихожу, выжатая, как лимон, ничего делать не могу, а бывает — возвращаюсь вдохновленная, с новыми силами. На меня муж удивленно смотрит, мол, не устала, что ли? Вообще, здорово здесь, всем бы советовала пройти эту школу жизни.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Елена Никифорова соглашается с коллегой по сцене — на время конкурса жизнь кардинально меняется.

— Работа, дом, семья, репетиции — этим только и живу. Сейчас, когда осталась чуть больше недели до финального шоу, думаю только о конкурсе: какой выучить стих, где купить рубашку? — продолжает Елена. — Вообще, вся жизнь закручена сейчас на «Миссис», подруги просят показать, как правильно на каблуках ходить, друзья тоже только о конкурсе и спрашивают, всем интересно, чем мы тут занимаемся.

 

Современно, интересно

За месяц подготовки у девушек прошел уже кулинарный, вокальный конкурсы, а в конце этой недели будет закрытое мероприятие — преджюрение, когда большинство членов жюри собираются в неформальной обстановке и общаются с девушками, ведут диалог, смотрят самопрезентации.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Уже немного устали. Я лично для себя сделала много открытий: попробовала себя певицей, актрисой. Научилась правильно ходить на каблуках и спину держать, чувствую себя еще более изящной, — рассказывает конкурсантка Ирина Ганиева. — Я прихожу сюда выкладываться, работать.

Захватывающее шоу с красивыми девушками, энергичными танцами, лирическими песнями ждет зрителей на финале проекта «Миссис Первоуральск — 2015» 7 марта.

— У нас здорово прошел вокальный конкурс, где девушки должны были показать свои актерские и вокальные данные, и интересно прошел кулинарный конкурс. Мы разделили конкурсанток на четыре команды: Россия, Греция, Япония, Италия. Девушки при жюри и зрителях готовили национальные блюда каждой страны. Кроме того, что нужно было вкусно приготовить, нужно было и творчески представить свою команду. Эти промежуточные конкурсы проводятся для того, чтобы, во­первых, сплотить девушек, во­вторых, чтобы они раскрепостились, не боялись публики, это поможет им не нервничать на финальном шоу, — говорит одна из организаторов Яна Плотникова. — До финала осталось чуть больше недели, билеты уже все проданы, номера поставлены, и сейчас мы их активно отрабатываем. Считаю, что коллектив у нас получился хороший, все подружились. Уже сейчас ко мне девушки подходят, говорят, что не знают, что дальше делать, будут скучать по репетициям.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

С Яной соглашается еще один организатор — Евгений Гуляев:

— Конкурс своеобразен. Проект интересен тем, что это — мамы. Финальное шоу будет очень теплым и семейным. В каждом творческом номере конкурсантки будут выступать со своими детьми. Тема у нас — крылья. Вспоминаем лебедя, который олицетворяет любовь, верность. Будет все современно, интересно и энергично. Мы хотим по полной удивить зрителей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.