147

В Первоуральске идет подготовка к «Тотальному диктанту»

«Тотальный диктант» — всемирная акция, которая в нашем городе будет проходить уже во второй раз. Также как и в прошлом году, проверить свою грамотность можно будет на площадке школы №10. Как организаторы готовятся к Диктанту — узнали «Городские вести»

В этом году «Тотальный диктант» пройдет 18 апреля, в субботу, в 14-00. Стоит помнить, что для участия нет абсолютно никаких ограничений. Участие в акции сугубо добровольное.

Светлана Пророк

Светлана Пророк

— Я уже упоминала о том, что из-за ограниченных площадей мы вынуждены были сделать регистрацию, которая началась 7 апреля, — говорит заместитель директора школы №10 по воспитательной работе, координатор «Тотального диктанта» в Первоуральске Светлана Пророк. — На сегодняшний день на сайте totaldikt.ru зарегистрировалось уже 7 участников.

Для тех, кто не имеет возможности воспользоваться интернетом и зарегистрироваться, планируется открыть вторую площадку — тоже на базе школы №10.

Напомним, что текст диктанта, который пишется специально для акции, присылается на площадку за два часа до начала самого мероприятия. В этот раз испытание выпало на долю писателя Евгения Водолазкина.

В этом году к «Тотальному диктанту» можно подготовиться — с 13 марта в 10-ой школе организованы бесплатные курсы «Русский по пятницам».

DSC_7824

— Каждую пятницу в 18-00 к нам приходят все желающие подтянуть свою грамотность. Сейчас занятия посещают восемь человек. Состав, конечно, меняется — не все ходят каждую пятницу. Материалы разрабатываются в штабе «Тотального диктанта», мы их, конечно, делаем несколько доступнее для наших учеников, — говорит Светлана Владимировна.

Результаты диктанта будут известны примерно через неделю после написания. Тогда же состоится и награждение участников — попечительский совет десятой школы принял решение поддержать первоуральцев, попробовавших свои силы в «Тотальном диктанте», подарками.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.