598

Первоуральские спортсмены будут ездить на соревнования за счет средств из муниципального бюджета

Владислав Пунин Фото из архива редакции

Участие в соревнованиях разного уровня первоуральским спортсменам теперь будет финансировать муниципальное учреждение «Старт». На эти цели из муниципального бюджета выделено десять миллионов рублей. Об этом газете «Вечерний Первоуральск» рассказал директор «Старта» Владислав Пунин.

«Старт» и раньше частично финансировал поездки на соревнования спортсменов, занимающихся в секциях муниципального учреждения. Но львиную долю расходов на командировки ложилась на плечи родителей и меценатов.

— Участие в соревнованиях в 2013-2014 годах из бюджета практически не финансировалось. Тем не менее мы обосновали наши предложения, почему нам необходимы дополнительные средства на поддержку спортсменов. И при формировании бюджета учреждения текущего года глава администрации Алексей Дронов, а также члены согласительной комиссии и депутаты гордумы пошли нам на встречу. Выделенные средства будут направлены, прежде всего, на развитие секций, то есть на участие в соревнованиях, — прокомментировал директор «Старта» Владислав Пунин. — Приоритет при распределении средств отдается тем направлениям, где у первоуральских спортсменов высок шанс на медальный результат. Это, например, команда «Уралочка-Старт», кикбоксеры — воспитанники тренера Михаила Плюхина, лидеры сборной области в своем возрасте сестры Кузнецовы, которые занимаются у нас в лыжной секции.

Комментарии 60

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.