649

УК «Даниловское» прокомментировала информацию о визите ОБЭП

Константин Болышев, бывший заместитель главы администрации по строительству и благоустройству Фото из архива редакции

Вчера на одном из первоуральских информационных ресурсов появилось сообщение, что в офис управляющей компании «Даниловское» наведались сотрудники екатеринбургского ОБЭП. Журналисты ссылаются на анонимный источник, который предполагает, что визит правоохранителей связан с долгами управляющей компании перед «Свердловэнергосбытом». За комментариями в УК авторы публикации не обращались.

«Городские вести» попросили комментарий у директора УК «Даниловское» Константина Болышева. Константин Викторович информацию о визите правоохранителей не опроверг:

— Да, действительно, информацию о проверке документов компании сотрудниками ОБЭП мы подтверждаем. На прошлой неделе офис управляющей компании посетили сотрудники полиции. Это была проверка экономической деятельности нашей компании.  Правоохранителей интересовало использование денежных средств, получаемых УК за энергоресурсы.  Мы предоставили все необходимые документы. Средства за энергоресурсы поступают напрямую в энергоснабжающие компании, минуя счет УК «Даниловское». По итогам проверки нарушений выявлено не было. Поэтому работаем в текущем режиме. Никакой тайны из своей деятельности, тем более для сотрудников полиции, мы не делаем. Это их работа в рамках закона.

Что касается информации о долгах УК «Даниловское» перед ресурсниками в размере 146 млн, Болышев пояснил следующее:

— Это постоянный процесс взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями. Его причиной являются долги жителей по квартплате. Поставщики ресурсов судятся с УК, УК судится с неплательщиками, а также отключает им электроэнергию, канализацию и применяет иные меры воздействия.  Если это интересно, по результатам судебных рассмотрений мы дадим вам информацию. Здесь есть только одна серьезная проблема — несвоевременная оплата приводит к взысканию процентов в пользу ресурсников. Платятся они из средств на содержание и ремонт жилья. То есть из кармана жителя. Так что сами себя наказываем.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.