194

Елена Афонина, читатель: «Прогулки по городу огорчают»

Фото Анны Неволиной

— Как всегда с удовольствием прочитала в «Городских вестях» статью «Великая дорожная депрессия». Все, что вы пишете — правда, и автолюбители согласны с вами. А мнение пешеходов кого-нибудь интересует? Я уже писала о том, что ремонт кое-где сделан неважно, а кое-где — из рук вон плохо. Напомню: многострадальный переход у Крытого рынка во время дождя непроходим. Молодые люди перепрыгивают лужу, а вот пожилым это не удается. Приходится идти вброд по липкой грязи или по проезжей части до «Монетки». Водители терпеливо, не торопясь ползут за пешеходами, и не возмущаются, не сигналят, не ругаются. Понимают — у людей другого выхода нет. Бывали случаи, когда и молодые люди, прыгнув через лужу, падали в грязь.

Елена Афонина Фото из архива редакции

Елена Афонина
Фото из архива редакции

 

Очень жалко мне было молодую даму — красивую, нарядную, упавшую в лужу и в связи с этим забежавшую в «Монетку» подсушивать «хвостик» (так она назвала пятно на джинсах пониже пояса). Дама шутила и смеялась, но вряд ли эта ситуация была для нее действительно смешной. Да и для других пешеходов, попавших в такую же ситуацию, все это совсем не смешно.

Я почти не хожу по городу, но и те «прогулки», которые достаются мне, чаще всего огорчают. На улице Герцена, которую еще не ремонтировали, перекресток с улицей Чкалова во время даже небольшого дождичка — непроходим. На углу, возле тротуара, сделан люк, в который и должна уходить вода во время дождя. Должна, но не уходит. Потому что установлен люк чуть-чуть выше уровня асфальта. Пустяк? Может быть. Из-за этого «пустяка» я на днях промочила ноги насквозь. Беда невелика, я живу рядом. Дошла до дома, сапоги поставила на батарею, ноги — в тазик с горячей водой, и проблема решена. А как быть тем, кто не может сразу добежать до дома? И сколько в городе еще таких мест? Администрация наша, судя по всему, их не видит, и видеть не хочет.

Бордюрный камень будет заменен. Это хорошо. Где? У Крытого рынка заменят? Ведь земля, «стекающая» с газонов во время дождя, в сухую погоду превращается в пыль. Из-за этой пыли по городу частенько ходить невозможно. Многие мои знакомые со мной согласны. А вы как думаете?

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.