561

В Первоуральске нашли двух собак с ножевыми ранениями

Уже ночью раненые, но выжившие собаки попали в ветеринарный кабинет. До сих пор есть опасения насчет судьбы одной из них — черный полутакс потерял много крови из-за полученных ножевых ранений
Фото с сайта Общества защиты животных

Уже ночью раненые, но выжившие собаки попали в ветеринарный кабинет. До сих пор есть опасения насчет судьбы одной из них — черный полутакс потерял много крови из-за полученных ножевых ранений Фото с сайта Общества защиты животных

Вчера вечером в доме № 6 по улице Прокатчиков жильцы нашли в подъезде двух собак. Ситуация оказалась критичной — собаки лежали в крови. Соседи обратились в общество защиты животных, те в свою очередь нашли отзывчивых первоуральцев — семью Шестерниных, которые забрали собак, истекающих кровью из подъезда, и незамедлительно обратились в ветклинику.

Оказалось, собак порезали ножом. Черный полутакс пострадал очень сильно — ранения глубокие, кровопотеря большая, были опасения, что повреждены внутренние органы, у белой собаки — прорез во всю спину и по телу.

as3dtPy4TUQ[1] f8ipEjg_C7w[1]

Волонтеры ночью вызвали ветврача Дмитрия Швецова, который сразу согласился приехать в свой веткабинет, чтобы оказать помощь собакам. Дмитрий сделал капельницу, провел тщательный осмотр, самое главное — определил состояние внутренних органов. Глубокий осмотр показал, что внутренние органы у полутакса не пострадали.

В Обществе исхитрились, придумали, как разместить в заполненном под завязку приюте еще двух «тяжелых» собак. Беленький песик в приюте совсем ожил, вилял хвостом, просился на ручки. Попил, покушал — правда, все жаловался и тихонько плакал от боли. Пес совсем миниатюрный, он едва ли весит три килограмма. Похож на помесь чи-хуа-хуа и йорка.

— Сейчас собачкам предстоит операция, лечение, и долгое восстановление. Оказалось, что у собак есть «хозяева», но они отмечают праздники, да и вообще, им все наплевать на каких-то там собак, — говорит волонтер общества Иван Десятов. — В полицию мы не обращались, не верим, что будет какая-то реальная помощь. Тошнит от того, что у нас нет и еще долго не будет действенных мер, чтобы пресечь этот беспредел, и запретить безответственным людям держать животных.

 

 

 

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила