170

Первоуральский следственный комитет вместе с детьми из «Росинки» посадили деревья

Сотрудники Следственного комитета и дети из "Росинки" посадили сегодня четыре дерева в честь Дня Победы. Фото Анны Неволиной

Сотрудники Следственного комитета и дети из "Росинки" посадили сегодня четыре дерева в честь Дня Победы. Фото Анны Неволиной

Сегодня в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в центре «Росинка» прошел концерт, посвященный Дню Победы. Детям рассказали о подвигах их предков, а потом они вместе с сотрудниками следственного комитета посадили деревья на территории детского учреждения.

Заместитель начальника центра «Росинка» Светлана Долинова рассказала детям о предстоящем празднике — Дне Победы, прочитала стихи и даже спела пару военных песен.

— Такие мероприятия способствуют формированию патриотизма детей. Надо воспитывать с малых лет чувства любви и гордости за наш страну, — говорит Светлана Петровна. — Каждый ребенок с малого возраста должен знать, что мирное небо над головой досталось нам очень сложно.

Игорь Карпов Фото Анны Неволиной

Игорь Карпов Фото Анны Неволиной

Приглашенными гостями на празднике были представители управления следственного комитета.

— Есть много праздников — Новый год, ваш день рождения. Праздник, по поводу которого мы собрались, особенный — это День победы, — обращается к детям руководитель следственного отдела по городу Первоуральск Игорь Карпов. — В этот день мы вспоминаем тех людей, которые отдали свои жизни ради победы. Многие из вас еще не читали книг, но сегодня ваши воспитатели показали вам ту историю. Я надеюсь, вы будут чтить наших героев.

После торжественного концерта ребята вместе со следователями вышли на улицу — посадить подаренные в честь праздника саженцы сирени, яблони. Ребята с удовольствием сами сажали кустики и поливали их.

— Такая акция у нас проходит впервые, это новое занятие для ребят, — говорит Светлана Долинова. — Воспитывает любовь к земле, трудолюбие. Будем с детьми следить за тем, как растут наши деревья.

.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила