622

Общественница Ольга Варганова проведет пикет в защиту муниципальных животных

В прошлом году Ольга Варганова уже занималась темой парка — пыталась "вразумить" сити-менеджера Алексея Дронова, чтобы тот отказался от идеи строительства детского сада в парке, и собирала подписи горожан в защиту рекреации
Фото из архива редакции

В прошлом году Ольга Варганова уже занималась темой парка — пыталась "вразумить" сити-менеджера Алексея Дронова, чтобы тот отказался от идеи строительства детского сада в парке, и собирала подписи горожан в защиту рекреации Фото из архива редакции

Общественники Первоуральска подали заявление в администрацию на проведение пикета. Выступают они за цивилизованное отношение к животным. Поводом для организации пикета стал сюжет телеканала «Интерра ТВ», в котором шла речь о возможном убийстве в городском зоопарке кабана Фунтика.

Где детали, цифры, суммы?

pereverzev

Юрий Переверзев, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»:

— Мы не могли пройти мимо ситуации, которая складывается в первоуральском зоопарке. С руководителем думской фракции партии «Яблоко» Владимиром Плюсниным мы сейчас готовим обращение, суть которого в следующем: предложить отчитаться на майской думе нынешнему руководству парка.

Когда городом руководил я, у моей команды был план реконструкции и развития парка. Сейчас о том, что в парке идет реконструкция, мы можем узнать лишь по невнятным печатным объявлениям в самом парке.

Пусть руководитель парка расскажет в прессе, либо депутатам, что собирается сделать, представит план этой самой реконструкции — с деталями, цифрами, суммами. Тогда, уверен, многие вопросы снимутся сами собой.

Для пикета общественники выбрали место — центральная площадка у входа в городской парк. Но в проведении мероприятии именно в этом месте общественникам отказали, сославшись на пункт 2.1. статьи 8 ФЗ № 54. В качестве альтернативы предложили местный гайд-парк.

— Пикет нужно проводить непосредственно у места пикетирования. Поскольку мы собираемся выразить свое отношение к содержанию животных в зоопарке нужно проводить его либо у зоопарка, либо у входа в парк, — говорит общественница Ольга Варганова. — Нам запретили и посоветовали обратиться с новым заявлением. Администрация в этом случае неправа. Пикет там можно проводить, митинг — нельзя.

Поэтому Ольга Варганова решила провести одиночный пикет, на который разрешение власти не требуется. Привлечь внимание к проблемам зоопарка общественники планируют 16 мая в 13:00 у главного входа в парке.

— Зоопарк — это не убойный цех мясокомбината. Отстреливать животных на территории зоопарка нельзя. Там и обнаружили и гильзы, и пятна крови. Они что, всех решили перестрелять? — комментирует происходящее Ольга Варганова. — Мы хотим добиться того, чтобы все животные остались целы. Администрация говорит про оптимизацию парка. Ну, продайте животных кому-нибудь в хозяйство, в частные дома. Есть много людей, которые готовы взять себе животных. Мы хотим добиться цивилизованного отношения к животным.

 

 

Комментарии 84

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила