262

Идем на посадку

Вот как саженцы во дворе за администрацией выглядят сегодня. Фото Елены Красулиной

Блог журналиста Елены Красулиной

С некоторых пор некоторые особенности озеленения Первоуральска вызывают у меня тихое изумление. Одним из самых изумительных творений администрации в лице управления ЖКХ стала посадка деревьев в начале зимы в прошлом году. Несмотря на мороз и мерзлую землю, саженцы воткнули по периметру большого двора, что находится прямо за администрацией города. Когда горожане увидели, как доморощенные дендрологи при минусовой температуре зарывают деревья в мерзлую землю, их негодованию не было предела.
— Только в России такое возможно, — возмутилась пенсионерка Галина Кактус, проживающая в данном дворе. — Сначала они оголили весь двор, вырубив десятки деревьев: яблони, липы, тополя, чтобы сделать парковку для машин. А потом приступили к посадке растений в минусовую температуру. Я была свидетелем озеленения в мороз — картина не для слабонервных. Это все равно, что асфальтировать дорогу в лед. Толку не будет, а растения погубят.
Что стало с саженцами видно на фотографиях. Половина деревьев не прижилась. Воткнутые в мороз прутики имеют жалкий вид. Такая же картина во дворе, где расположено управление ЖКХ — некоторые деревца, как мертвое напоминание творения рук человеческих.

.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила