117

В Центральной библиотеке открылась выставка «Делаем красоту своими руками»

До 22 мая любой желающий может ознакомиться с выставкой «Делаем красоту своими руками» Фото Марии Поповой

До 22 мая любой желающий может ознакомиться с выставкой «Делаем красоту своими руками» Фото Марии Поповой

Открытие экспозиции состоялось накануне — 13 мая. В выставке приняли участие замещающие родители и их дети — всего десять семей.

— В наши обязанности входит сопровождение семьи, в том числе и на дому, с целью наблюдения взаимоотношения в семье, — говорит специалист по социальной работе отделения сопровождения замещающих семей центра «Росинка» Лина Дедуренко. — Однажды пришла и вижу — стоит лебедь, выполненный в технике оригами. Так он мне понравился, что я поняла — птицу должен увидеть весь город. А потом стала спрашивать у остальных своих подопечных — есть ли какие-то необычные поделки, вышивки, куклы. Так и набралось работ на целую выставку.

Участников никто не ограничивал — можно было предоставить как одну работу, так и несколько. Заинтересовались инициативой работников «Росинки» не только замещающие родители, но и их дети — из десяти семей свои поделки принесли 15 детей.

— По возрасту тоже ограничений не было, — говорит специалист по социальной работе отделения сопровождения замещающих семей центра «Росинка» Евгения Габдрахманова. — Видите жилет? Его связала 83-летняя Фаина Малкина. Она воспитывает внучку и находит в себе силы не только ухаживать за ребенком, но и делать вот такие потрясающие вещи. А самому младшему нашему участнику — всего 4 года.

Любой желающий может проголосовать за понравившуюся работу. 22 мая будут подведены итоги выставки-конкурса — распределены призовые места. Приз зрительских симпатий вручит отдел опеки управления социальной политики.

— У меня на выставке представлены четыре работы — три картины-вышивки и сумка, — говорит Ольга Уракова. — Я очень люблю вышивать влюбленные пары, поэтому именно вышивку и принесла. Всего у меня вышито больше трех десятков влюбленных, я часто дарю портреты родственникам на торжества.

На попечении у Ольги Алексеевны — семилетняя Виктория и восьмилетний Мстислав.

— С Викой мы уже начали осваивать вышивку, но у нее пока долго работать не получается, а Мстислав хорошо делает оригами, лепит, думаю отдать его в художественную школу. Мне приятно, что на выставку приходит много народу, сегодня вот мужчина аж очки надел, так внимательно рассматривал. Еще радует то, что в обществе, наконец, начало меняться отношение к замещающим родителям — если раньше таких людей считали какими-то не такими, то сейчас видят, что мы — обыкновенные люди, да еще и с творческой жилкой.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила