55

В Первоуральске прошла операция «Особый противопожарный режим»

Для тушения небольших пожаров лесники используют 20-ти литровые ранцы с ручными помпами.
Фото из архива редакции

Для тушения небольших пожаров лесники используют 20-ти литровые ранцы с ручными помпами. Фото из архива редакции

На территории городского округа Первоуральск начались рейды по соблюдению мер пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. 

Напомним, что в связи с ростом пожаров на территории городского округа Первоуральск с 8 мая был введен особый противопожарный режим.

14 мая впервые прошли совместные рейды сразу нескольких ведомств. Так, совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности Первоуральска в рейдах приняли участие представители МВД и службы спасения.

Оперативная группа выдвинулась в район Динаса. В ходе рейда было выявлено одно нарушение по факту разжигания костра в черте городского округа Первоуральск, нарушитель выявлен, идет разбирательство.

Всего во время рейда было проинструктировано пять человек с вручением памяток о мерах пожарной безопасности. На одного жителя  был составлен протокол об административном правонарушении.

Совместный рейд прошел эффективно. На сегодняшний день не все всерьез отнеслись к введению противопожарного режима. Население привыкло отдыхать с кострами и мангалами. К сожалению, очень много безответственных лиц, которые создают пожароопасные ситуации. Причина почти всех пожаров — человеческий фактор.

Во избежание возникновения пожара и гибели людей просим вас соблюдать требования пожарной безопасности в быту, на производстве и на дачных участках, а также не оставлять без присмотра малолетних детей.

Отдел надзорной деятельности Первоуральска напоминает: при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01» с мобильного «112».

Пресс-служба отдела надзорной деятельности

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила