485

Кое-что об активной политике, когда кое-что сдуру можно и сломать

Фото предоставлено Еленой Красулиной

Фото предоставлено Еленой Красулиной

Этот плакат в зоопарке Первоуральска трудно читать, сохраняя серьезное выражение лица. На что только не идут лица «партии власти», чтобы надолго, если не навечно, закрепиться во власти и в сознании людей. Ухищрениям нет конца. Вот пример еще одного «ноу-хау», изобретенного фракцией «Единая Россия» в первоуральской городской Думе. Вспомнила курьезный случай в Курске, получивший порцию смеха от жителей не только Курска. Местное отделение «Единой России» решило, что главный новогодний волшебник страны должен вступить именно в их партию, и Деда Мороза записали в единороссы. А ведь Дед Мороз в связях с политическими объединениями ранее замечен не был.
Представила себе «картину маслом»: как первоуральские депутаты-единороссы защищают и опекают медведя Балу. Например, стоят в дозоре около клетки по очереди, или еще того круче, защищают его своей грудью. А может быть, у него корма больше, чем у всех зверей в зоопарке? Представила.
Это ввергло меня в непреодолимое желание проверить истинное положение вещей и узнать правду у медведя Балу, который тоже, вроде бы, в политических связях замечен не был. Он хотя бы читал этот политический перл, пестреющий около его клетки, и знает, что находится под защитой первоуральских депутатов — единороссов? А сами депутаты об этом знают? Смотрю на медведя. Спит себе спокойно, даже похрапывает. Наверное, рассматривает лозунг народных избранников исключительно в качестве хохмы.

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила