332

Алексей Кудрин, читатель: «Я пропустил, когда бомбили»

Алексей Кудрин, читатель Фото Марии Поповой

Алексей Кудрин, читатель Фото Марии Поповой

— Улица Медиков в нашем городе похожа на проселочную дорогу — колеи, ямы, рытвины, воды по колено и везде грязь. А это, на минуточку — ответвление от центральной улицы города — Ватутина. Дороги вообще нет. А ведь совсем рядом — несколько муниципальных учреждений — бухгалтерия дошкольных учреждений, пункт выдачи детского питания, полиция, в конце концов. В здании полиции — отдел УФМС, туда не только первоуральцы ходят, иностранцы захаживают, а дорога — по колено в грязь можно провалиться. Не позор разве?

Два года тому назад я обращался в администрацию, писал, просил, приходил на приемы — ничего. К Алексею Дронову (глава администрации Первоуральска — ред.,) сейчас просто невозможно попасть. Если прошлая администрация вела прием один раз в неделю, то нынешняя — раз в месяц. И то — все время куда-то уезжает или отменяет прием. Как мне добиться того, чтобы отремонтировали дорогу — я не знаю.

Улица Медиков — не самая широкая и длинная, на ее ремонт нужно не так много средств. Неужели нельзя было, когда ремонтировали Ватутина, сделать хотя бы въезды во дворы — лишние пять метров — они же не миллионы стоят. У нас дорога даже летом не всегда высыхает, только если очень жарко, а так — все время лужи. У меня такое ощущение, что нас, действительно, бомбили, только я саму бомбежку пропустил, только результат сейчас лицезрею.

У нас очень непрофессиональная администрация в лице Дронова и Гузаирова (начальник УЖКХиС — ред.,), которая нанимает непрофессиональных подрядчиков. Рабочие не только не выполняют свои прямые обязанности, так они еще и наносят существенный вред — вырубают деревья, выламываю кусты. Бордюры — горе одно: делают, переделываю, то одно у них, то другое. Тут же мамы с колясками за питанием ездят — каково им каждый раз преодолевать такие препятствия?

Улица Медиков — не единственное, что меня не устраивает в этом районе. Сама аллея Ватутина сейчас ни на что не похожа. От перекрестка с улицей Володарского до улицы Папанинцев ее всю перекопали, кусты акации и молодые деревья вырубили, да еще и дорожку шлаком отсыпали — самыми натуральными отходами ЭСПК. Сейчас ладно — сыро, лежит шлак, никому не мешает, но ведь летом он весь превратится в пыль — мы будем этим дышать. И где вообще это видано — отходы производства на улицы города вывозить?

Мне кажется, что пора уже руководителям браться за свои прямые обязанности и делать все по уму.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила