622

Нина Журавлева официально назначена на пост замминистра образования области

Нина Журавлева Фото из архива редакции

Нина Журавлева Фото из архива редакции

Нина Журавлева, долгое время возглавлявшая управление образования Первоуральска, назначена на должность заместителя министра общего и профессионального образования Свердловской области. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщает официальный сайт Правительства Свердловской области

В министерстве Нина Журавлева будет курировать сферу дошкольного, дополнительного и общего образования и взаимодействовать с муниципальными управлениями образования по данным вопросам. Кроме того, за ней закреплены проведение государственной итоговой аттестации и летней оздоровительной кампании, а также создание и обеспечение эффективной работы инновационных образовательных площадок в Свердловской области.

Нина Журавлева в 1999 году с отличием окончила Уральский государственный университет им. А.М. Горького по специальности «История». За период своей трудовой деятельности прошла путь от старшей пионерской вожатой, учителя, директора школы до начальника управления образования.

По инициативе Нины Журавлевой с 2007 года организуется конкурсный отбор педагогов на получение премии главы городского округа Первоуральск, а также учрежден нагрудный знак «За верность профессии», который вручается педагогам, проработавшим в системе образования более 40 лет. Кроме того, ежегодно учащиеся, имеющие высокие достижения в учебе, спорте и творчестве, награждаются знаком «Одаренные дети».

В 2013-2014 годах Нина Журавлева являлась членом координационного совета министерства общего и профессионального образования области по реализации государственного образовательного стандарта. Под ее руководством разработаны и реализованы мероприятия по развитию системы оценки качества образования в школах Первоуральска.

За добросовестный труд Нина Журавлева отмечена почетной грамотой Министерства образования и науки России, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

— Мое назначение состоялось, сегодня работаю второй день, — отмечает в телефонном разговоре Нина Журавлева. — Функционал понятен, в принципе, это все то, чем я занималась на муниципальном уровне, просто ответственность шире. Коллектив принял хорошо — все люди знакомые, мы и раньше контактировали по работе, просто с другой стороны.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила