361

Первоуральская школа №7 вошла в число лучших школ России

Фото с сайта  ok.ru

Фото с сайта ok.ru

Информация о том, что школа №7 стала одной из лучших в стране, поступила директору Татьяне Ржанниковой несколько дней назад.

— Мне стали звонить ребята, — поздравлять, — говорит Татьяна Александровна. — Мы сами и не следили, потому что заняты проведением экзаменов. Но когда выяснилось, в чем причина поздравлений — тут уж пришли в совершенный восторг.

Данный рейтинг составлялся на основе таких показателей, как количество ребят, сдающих экзамены на высокие баллы и поступающих в престижные вузы страны.

— Брали, в первую очередь, школы Москвы, Петербурга и Екатеринбурга, — продолжает директор. — Мне очень приятно, что школа из Первоуральска встала в один ряд с элитными гимназиями. Конечно, наша школа имеет статус «углубленки», но все же мы — учреждение общеобразовательное, где никакого отбора нет — учатся дети по месту жительства.

Как отмечает Татьяна Ржанникова, последние три года на школу №7 — повышенный спрос. Буквально за две недели набираются классы будущих первоклассников. К сожалению, иногда желающим приходится отказывать.

— Никаких документов на конкурс мы не отправляли, — говорит Татьяна Александровна. — Я считаю, что сама судьба подготовила нам такой подарок, ведь 1 сентября нынешнего года школе №7 исполняется 80 лет. Мне кажется, данный статус — своеобразный итог многолетней работы.

Никаких привилегий данное звание не дает. Но Татьяна Ржанникова утверждает, что чувство некоего превосходства — лучше всяких материальных ценностей.

— Всегда приятно осознавать, что ты в чем-то лучше других, — говорит директор школы. — Когда меня спрашивают — а что вам за это будет? Я отвечаю, что будет гордость и много-много хороших слов

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила