160

150 тысяч рублей собрала группа компаний «Кировский» для Андрюши Данилова

Благодаря собранным средствам маленький Андрюша Данилов получит необходимое лечение.
Фото Анны Неволиной

Благодаря собранным средствам маленький Андрюша Данилов получит необходимое лечение. Фото Анны Неволиной

Андрюше Данилову скоро исполнится два года. Родители его сверстников радуются первым выученным стихам и нарисованным на листах бумаги «шедеврам». А мама Андрюши мечтает, чтобы ее сын сел и начал брать в руки игрушки.

Беременность у Дарьи Даниловой протекала без осложнений. Однако незадолго до родов женщина попала в отделение патологии. На свет ее первенец появился несколько раньше положенного срока — в 36 недель. Пять первых дней своей жизни кроха провел в реанимации. Медики диагностировали у него повышенное внутричерепное давление.

По началу ребенок развивался вполне нормально. До шести месяцев мама не замечала никаких признаков задержки физического и умственного развития у Андрюши: он переворачивался, пытался присаживаться. Но сесть так и не смог. Именно это и насторожило маму. Поэтому она отправилась к врачу. На врачебной комиссии обнаружилось, что у него, как говорит мама, «лишняя водичка в голове». Мальчику поставили диагноз — гидроцефалия. Вода прибывала: больницы, уколы, капельницы — Даниловы прошли все. И оказалось — не напрасно. В данный момент врачи даже не видят синдрома гидроцефалии.

Но, к сожалению, недуг сумел нанести организму Андрюши тяжелый урон: лишняя жидкость повредила нервные клетки головного мозга. Поэтому в восемь месяцев ему поставили диагноз ДЦП.

Эту новость Дарья, мама маленького Андрея, пережила очень тяжело, долго плакала. Выстоять помогли родные: мама и старшая сестра. Они и сейчас всегда рядом с Дашей и Андреем. Мама Дарьи, Татьяна Данилова, работает на двух работах, чтобы содержать семью. Сделать с внуком гимнастику, рассказать ему сказку она тоже успевает. Готова выручить и сестра. Отец Андрея о существовании сына знает и даже в курсе, что у него стоит очень серьезный диагноз. Однако ничем не помогает.

В родном Новоуткинске ребенку с ДЦП проходить реабилитацию негде, поэтому Даниловы регулярно ездят в Екатеринбург. Именно там, в реабилитационном центре, где собирается множество родителей с детьми, в медкартах которых стоит та же страшная аббревиатура — ДЦП, Дарья Данилова и услышала про челябинскую клинику «Сакура».

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Ее очень рекомендуют родители деток, уже прошедших там лечение. Результаты налицо: дети становятся активнее, садятся, начинают разговаривать, — делится Дарья, — я отправила запрос в «Сакуру» по электронной почте, указав диагноз Андрея, описав его состояние, что ничего не берет в руки, почти все время держит их сжатыми  в кулачки, на ноги опирается, но не ходит, практически не держит голову. Пришел предварительный счет на лечение с подробным перечнем услуг: ЛФК, физкультура, массаж, речевой массаж, подводный душ, парафиновые ванны и прочее. Точную программу реабилитации составят только после осмотра местного невролога. Врачи уверены, что оставшиеся в живых клетки головного мозга можно научить работать за двоих. Однако когда это произойдет, они сказать затрудняются, поскольку организм каждого ребенка индивидуален.

Передавая собранные средства Андрюше и его маме, управляющая сети магазинов «Кировский» по городу Первоуральску Любовь Моцанова отметила:

— На протяжении многих лет группа компаний «Кировский» оказывает помощь детям-инвалидам, которые нуждаются в лечении. Нам приятно видеть, что наши покупатели — это добрые, отзывчивые люди. Первоуральцы в очередной раз доказали свое неравнодушие к призыву о помощи. Благодаря собранным средствам маленький Андрюша Данилов получит необходимое лечение. Благодарю всех, кто откликнулся на призыв о помощи и внес вклад в выздоровление ребенка. Сделать счастливее кого-то может каждый из нас! Я уверена, что лечение поможет, и в дальнейшем все у вас будет хорошо.

Надеются на лучшее и близкие Андрюши.

— Я верю, что после лечения он сразу сядет, а потом и пойдет, — поделилась его бабушка Татьяна Данилова.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила