1 700

Залезли в наш карман ради нашего же блага

Юрий Переверзев, руководитель регионального отделения партии "Яблоко"
Фото из архива редакции

Юрий Переверзев, руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Фото из архива редакции

В Свердловской области с 1 июля 2015 г. вырастут тарифы за коммунальные услуги: водоснабжение, водоотведение, отопление и газоснабжение, подача электроэнергии. Соответствующее решение было принято в Региональной энергетической комиссии.

Рост тарифа для владельцев однофазных счетчиков составит до 10,8%. За услуги горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения тариф вырастет на 11,6%.  Отопление подорожает на 10,6%. Подача природного и сжиженного газа станет дороже на 7,5%.

Эти «подарки» стали ежегодными и даже чаще. Когда я был мэром, я сдерживал аппетиты Управляющих компаний, не давал повышать тарифы, хорошо понимая, что бедствующих директоров УК нет, да еще идет драка за рынок и при существующих тарифах. Новая местная администрация и депутатское лобби ЕР продавили повышение тарифов для первоуральцев. А ведь все хорошо знали, залезая в нищий карман народа, что скоро будут повышаться тарифы на областном уровне. Коммуналка для жителей становится непосильной ношей! И всем плевать, что в стране кризис, что цены на продукты, лекарства и одежду выросли, чуть ли не вдвое. Чиновнику, получающему  под сто тысяч в месяц и больше не понять живущего на 15-20 тысяч. Да они  и понимать не хотят!

А когда народ голосует за кандидата-олигарха, он чем думает? Он думает, что богатый даст денег? Убийственная наивность! Задайтесь вопросом: Кому принадлежат газовые и тепловые сети, электрические и прочие? И вы увидите, что там все в списке миллиардеров Forbеs! Все они допущены к пирогу! Так они не собираются в кризис сокращать свои аппетиты, они компенсируют свои потери за счет населения, при этом платя самые низкие налоги в мире. Кроме того, идет постоянный процесс олигархизации власти! Если олигарх сам не идет во власть, то он эту власть покупает. Отсюда и постоянный рост тарифов в интересах бизнеса.

Надеюсь, когда-нибудь наш народ научится защищать свои права, право на достойную жизнь, не прибегая к революциям. Создание гражданского общества у нас идет с большим трудом, постоянно встречая сопротивление. Попытки заявлять о своих правах сейчас зачастую заканчиваются обвинениями в причастности к «пятой колонне», «врагам Путина» и прочее. Залезающие в карман народа, удобно устроились, объясняя жертве, что всё делается в ее интересах!

Комментарии 19

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила