635

Ханин за опошленную мечту судится!

Александр Ханин Фото из архива редакции

Александр Ханин Фото из архива редакции

Блог журналиста Ольги Варгановой

На одном из вчерашних заседаний в Первоуральском суде, полагаю, с госпожой Фемидой случился приступ гомерического хохота. 1 июля из журналистской солидарности присутствовала на одном судебном заседании, поводом для него послужил иск, который можно пересказывать как анекдот. Замдиректора ПНТЗ по взаимодействию с общественными организациями Александр Ханин судится с газетой «Городские вести» (цена компенсации за причиненный моральный ущерб в виде бессонницы и нарушения общего эмоционального фона — 1,5 млн. рублей + 1 рубль), из-за того только, что в одной из статей его назвали «серым кардиналом».

По наивности своей полагала, что «серый кардинал» — шикарный для мужчины комплимент. Как, впрочем, и для дамы тоже, с припиской «серый кардинал в юбке». И некоторые весьма неглупые мужики с радостью пожертвовали бы половиной публичных карьерных ступенек ради того, чтоб встать в один ряд с отцом Жозефом и кардиналом Ришелье, Фридрихом фон Хольштейном и Генрихом Остерманом, Михаилом Андреевичем Сусловым и Владиславом Сурковым (список может быть продолжен)…

Думаю, и сам Ханин тайно лелеет мечту о «серо-кардинальском звании», пусть и в местечковом масштабе. Да только понимает, что не дорос до сего неофициального чина (может, и не дорастёт никогда). Чтобы принимать «судьбоносные» решения, надобно иметь стратегическое, так сказать, концептуальное мышление. Масштаб в мозгах иметь надо недюжинный! Если судить по поступкам господина Ханина, он даже на ефрейтора не тянет. «Городские вести» в легком своем кураже даже не поняли, на какой сокровенной струне в душе обыкновенного человека сыграли. Он, может, всю жизнь о том мечтает, к тому стремится, а журналисты взяли и разом все опошлили.

Ханин за униженную, за опошленную мечту судится!

Возможно, что и нужда приспичила Александра Алексеевича из тени выйти, лишний раз о себе напомнить. Говорят, «Эдичка» (в смысле, бывший пиарщик находящегося под арестом олигарха Комарова и ханинский предшественник — Эдуард Коридоров) недавно в Ёбург из Украины вернулся. И, вроде как, работу в срочном порядке ищет. Между нами говоря, если сравнивать креативный потенциал двух олигарховых пиарщиков, Ханин, без сомнения, проигрывает.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила