117

Первоуральцев приглашают на выставку «Берегите Россию»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В музее истории ПНТЗ открылась выставка живописи «Берегите Россию». Первоуральцам предлагают познакомиться с творчеством известных екатеринбургских художников. Путешественник-альпинист Юрий Верещагин пишет о своих походах на Эверест, Татьяна Букреева восхваляет красоту уральской природы, а Анна Махмутова познакомит посетителей выставки с миром детских фантазий.

Екатеринбургский художник, наследник советской художественной школы Юрий Верещагин занимается альпинизмом, совершил восхождение на вершины Кавказа, Памира, Тянь-Шаня, Южного, Среднего и Северного Урала. О своих восхождениях художник рассказывает с помощью масла и холста. Он предоставит возможность посетителям совершить восхождение на Эверест, посетить скалы «Семь братьев», полюбоваться на красоты Чусовой.

Юрий Верещагин Фото Анны Неволиной

Юрий Верещагин
Фото Анны Неволиной

— Шагая по Земле, поднимаясь на горы, хотелось поделиться увиденной красотой. Хочется остановить мгновение, запечатлеть его в красках и донести до зрителя душевное состояние, которое в этот момент переполняло меня, — говорит о своих работах Юрий Владимирович.

Как отмечает вторая художница Татьяна Букреева, тяга к живописи появилась еще в детстве, так как всегда хотелось передать на бумаге свои чувства по отношению к родной природе. Художница стремится через свои картины добиться того, чтобы люди видели гармонию вокруг себя, ценили красоту. Она представила восхитительные виды уральского края и серию натюрмортов

— Я в восторге от работ Танюши. У нее необычный взгляд, ракурс. Такое чувство, что некоторые картины автор пишет с земли и смотри снизу вверх, — говорит посетительница выставки Валентина Слобожанина. — Мазок придает работам объемность, очень насыщенный цвет. И простые цветочки в ее исполнении превращаются в шикарные букеты.

Анна Махмутова Фото Анны Неволиной

Анна Махмутова
Фото Анны Неволиной

Еще одна участница выставки Анна Махмутова — по специальности учитель химии и биологии. Девять лет назад она сменила профессию педагога на фотографа. А в конце 2013 года перервала успешную фотографическую карьеру ради занятий живописью. Анна порадовала первоуральских ценителей живописи яркими красками, лаконичным сочетанием цветов, разнообразными сюжетами. Автор представила цикл работ, в которых рассказала о детских фантазиях, позволила погрузиться в романтическую атмосферу уральской весны, утренней зари, теплых летних вечеров.

— Живописью я занимаюсь недолго, но это то, чем я хотела заниматься всю жизнь, — говорит художница. — Я рисую детей. Рисую не четкие портреты, как в реализме, а фантазийные, мультипликационные образы. Это моя непрофессиональная деятельность, я рисую для души. Могу каждый день писать по картине, а могу несколько месяцев не брать кисть в руки, все зависит от вдохновения.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Выставка «Берегите Россию» будет работать в музее истории ПНТЗ до 2 августа

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила