286

Из-за грозы несколько поселков под Первоуральском на сутки остались без электричества

Фото с сайта fotoham.ru

Фото с сайта fotoham.ru

Вчера в полдень из-за сильной грозы поселок Кузино, где проживает около трех тысяч человек, остался без электричества.

В Кузино поднялся сильный шквалистый ветер, а спустя некоторое время пошел ливень. Почти сразу же весь поселок был обесточен.

— Как вчера отключили свет часа в четыре дня, так до сих пор и не было, — говорит жительница поселка Людмила Сафронова. — Газа у нас нет, поэтому топим печку, чтобы воду вскипятить. Холодильник, понятно, тоже не работает, многие продукты испортились.

Начальник Кузинского сельского территориального управления Александр Овсянников заверил, что электричество в поселке почти восстановлено, осталось разобраться с линиями электропередач на дальних улицах поселка, где ветки деревьев упали на провода.

— Спустя четыре часа после аварии, электроэнергия на некоторых улицах уже была восстановлена. В Кузино работает бригада электриков из РЖД. Сейчас уже электроэнергия в поселке возобновлена. На дальних улицах свет восстанавливаем — там на провода упали ветки. Из других поселков, входящих в кузинское СТУ, сообщений об аварии не поступало.

Как стало известно, без света остался еще и поселок Доломитовый. На данный момент в обстоятельстве аварии разбирается заместитель начальника Билимбаевского СТУ Константин Третьяков — вместо ушедшего в отпуск Александра Гильденмайстера.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила