15:30, 13 Июль 2015 г.467

Прекрасные голоса, прекрасные мужчины

Арт-студия «BELLISSIMO» со своим руководителем
Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Арт-студия «BELLISSIMO» со своим руководителем Фото предоставлено Валерием Сивоконем

Блог Валерия Сивоконя

8 июля 2015 года в городе Первоуральске состоялся праздничный концерт, посвящённый дню семьи, любви и верности, который состоялся под открытым небом рядом с ДК ПНТЗ. На мероприятии собрались многие горожане, и даже пасмурная погода не смогла испортить столь важный день в жизни города.

На концерте присутствовали множество музыкальных и танцевальных коллективов города, но особое положение себе, безусловно, снискала арт-студия «BELLISSIMO» — мужской хор под управлением художественного руководителя Натальи Бессоновой, обладающей таким безукоризненным и сильным сопрано, что без тени сомнения можно констатировать — ее голос вправе считаться голосом Первоуральска.

Данный коллектив неоднократно выступал и побеждал в различных конкурсах, что подчеркивает заслугу художественного руководителя в качестве подборке мужских голосов. А впереди у нашего творческого и самобытного хора выступление на международном конкурсе, который пройдет в скором времени в России.

Все творческие дуэты и ансамбли выступили замечательно. Горожанам понравилась музыка, песни и танцы. Многие танцевали вместе с артистами, подпевали и провожали несмолкаемыми аплодисментами. Арт-студию «BELLISSIMO» неоднократно зрители требовали выступить на «бис», но, к сожалению, концерт был строго регламентирован и артисты сменяли друг друга. Да, действительно, хор выступал великолепно, с куражом, со своей «изюминкой» и залихватским свистом, разогревая настроение публики.

 За два часа до концерта, я побывал за кулисами и увидел, как проходит репетиция хора. Сначала артисты начали распеваться. Скажу по секрету это довольно интересное занятие, наблюдать за тем, как взрослые мужчины пытаются взять ноты по разным октавам. Потом был исполнен репертуар. Ну, а после, все дружно взялись за утюги, готовя себе концертные костюмы.

В паузах, мне удалось взять интервью у наших героев и начал я с художественного руководителя арт-студии «BELLISSIMO» Бессоновой Натальи:

Скажите, а кто стоял у истоков образования мужского хора и почему его название на итальянском языке?

Нисколько не смущаясь, Наталья весело и задорно отвечала:

— С самого начала образования коллектива, можно сказать у истоков создания была я. Мне нравится итальянский язык, и поэтому приняли решение назвать хор «BELLISSIMO». В переводе это означает прекрасные голоса, прекрасные люди, прекрасные мужчины.

Ну, раз вы так любите итальянский язык, то есть ли в репертуаре песни солнечной Италии?

— Да, безусловно, такие песни мы исполняем и в прошлом году выступали с одной из них на конкурсе, одержав победу.

— Почему в вашем коллективе одни мужчины?

— Мне нравится звучание мужского хора и именно мужских голосов. Это мощно, красиво и неповторимо.

— А есть ли у вас планы подняться на более высокий уровень, к примеру,  федеральный или международный?

— Естественно, такое желание есть, и мы все делаем для его реализации. Ежедневные репетиции, поиск новых песен, способных очаровать людей. В скором времени планируем выступления нашего коллектива на концертных площадках области, а там замахнемся и повыше!

Тут я подхожу с вопросом к участнику мужского хора Андрею Кудряшову:

— Какие у вас впечатления и эмоции от занятий в хоре?

— Эмоции только положительные. Ни чем лучшим в жизни я еще не занимался. Это то, что я всегда искал. Я бы с огромным удовольствием, превратил бы занятия хором в работу. Музыка и творчество заводят!

Затем я обращаюсь к группе стоящих мужчин:

— Как давно вы занимаетесь в хоре? Приносят ли занятия удовлетворения? Как семьи относятся к хобби? Нет ли скандалов, ведь все-таки вы это время отбираете у близких?

— В хоре я пять месяцев, — ответил Вячеслав Черных.— Привели знакомые. Меня прослушали и я остался. Можно так сказать, что прикипел. Работа прекрасно сочетается с увлечением.

— Я в коллективе уже два года, — говорит Альберт Харисов. — К сожалению, работа иногда мешает творчеству. Семья полностью поддерживает меня в этом решении. Приходят на концерты.

— Я также в хоре недавно, — подключился к разговору Александр Сединкин. — Близкие поддерживают мои занятия творчеством.

— Творчество мне очень нравится, — признается  Олег Гладышев. — Самое большое достижение в нашем музыкальном коллективе  — это победа на «Битве Хоров», где мы заняли первое место.

— Мужской хор — это все-таки редкость в наше время, — говорит Сергей Михайлов. — Семья поддерживает меня на концертах. Работа немного отвлекает от творчества, но ничего страшного. Все успеваю сделать.

— Я стараюсь строить свой распорядок дня так, чтобы работа не мешала занятиям в хоре, но,  правда, не всегда получается, — рассказывает Алексей Леванов. — В приоритете у меня стоит творчество.

Тут «эстафетную палочку» у Алексея перехватывает еще одни участник коллектива  — Михаил Кадников:

— Пением я занимаюсь со школы. Прекрасно знаком с советским репертуаром. Хобби помогает отдохнуть от работы.

На этом наше интервью закончилось, так как наступило время начала концерта. Чуть позже будет смонтирован фильм-репортаж о выступлении арт-студии «BELLISSIMO» в нашем замечательном городе.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила