645

Сити-менеджер Алексей Дронов не признался в партийности, зато рассказал об исполнении программы «Первоуральск-300»

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Пост под названием «Спроси, что хочешь  у сити-менеджера Алексея Дронова», к сожалению, не вызвал ажиотажа у читателей сайта gorodskievesti.ru — несмотря на большое количество просмотров, расспрашивать Алексея Ивановича люди не торопились. Остается только гадать: то ли все настолько хорошо, что спрашивать не о чем, то ли все настолько плохо, что какой смысл спрашивать. Некоторые комментаторы высказывали опасения, что интернет-конференция останется без ответов. Скажем прямо, на личное общение с Дроновым мы не рассчитывали, поэтому отправили информационный запрос в пресс-службу администрации. На днях мы получили ответы, с которыми и предлагаем ознакомиться.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

 

Сергей

Здравствуйте, Алексей Иванович, у меня к вам следующие вопросы:
1. Когда планируется организовать круговое движение возле бывшего ДК «Строитель»?

В документах территориального планирования заложено сквозное движение с улицы Трубников на улицу Ленина. В настоящее время рассматривается вопрос по проведению транспортного обследования ключевых регулируемых узлов в одном уровне: расчет пропускной способности и степени загрузки, выявления часов-пик, построение картограмм интенсивности движения в ключевых узлах. После проведения анализа, будут заложены мероприятия по реализации проекта.

  1. Видел в старом плане развития Первоуральска мост через Нижний пруд с ул. Береговая (район автобусной остановки «Лодочная») в пос. Шайтанка. Про это все забыли? На мой взгляд, данный мост очень хорошо способствовал бы разгрузке трафика на «Старотрубном». Только вот с частными жилыми домами не понятно, как поступать.

В документах территориального планирования заложено сквозное движение через Нижний пруд в п. Шайтанка. В настоящее время в виду сложившейся градостроительной ситуации, реализация проекта нецелесообразна. В генплане Первоуральска будет рассмотрена и заложена новая траноспртная ветка разгрузки ул. Ленина, в районе Старотрубного завода.

  1. Когда, наконец, благоустроят или застроят жилыми домами пустырь близ дома 24б. по пр. Космонавтов. Ранее тут находился пункт приема стеклотары, потом он сгорел, и до сих пор везде разбросано стекло, а в прилегающей растительности затаились лежанки лиц без определённого места жительства.

Территория жилого дома по пр. Космонавтов, 24Б, это внутриквартальная территория жилого района, предназначенная для строительства жилых домов. В настоящее время арендатором земельного участка проводятся работы по подготовке градостроительной документации.

  1. Как предпочитаете проводить досуг? Какие у вас хобби?

Данный вопрос не относится к сфере профессиональной деятельности

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

 

Пётр

Здравствуйте Алексей Иванович,

  1. Жильё активно строится, при этом очистные сооружения, подстанции, водоснабжение города уже эксплуатируются на пределе. Качество воды постоянно снижается, а скачки напряжения уже стали привычным делом. Идёт ли работа сейчас в данном направлении?

В настоящее время в Первоуральске проводятся работы по очистке воды с использованием тестовой мембранной фильтровальной установки. Подробная информация опубликована на официальном сайте городского округа Первоуральск и в №56 газеты «Вечерний Первоуральск»

*В администрации Первоуральска решили изучить опыт других муниципалитетов по решению данной проблемы.

— Верхне-Шайтанский пруд – поверхностный источник водоснабжения, со всеми присущими объекту данного типа минусами. Проблема очистки и фильтрации воды остро встала еще много лет назад. И все это время требовала принятия соответствующих мер. Мы попытались системно рассмотреть все возможные способы ее решения, познакомились с работой в этом направлении других муниципалитетов. Оптимальной показалась система, внедренная в Озерске. Поставщиков оборудования с демонстрационными образцами пригласили к нам, — говорит глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов.

На территории фильтровальной станции потенциальные поставщики «развернули» мини-модель системы, полностью аналогичной работающей установке. Представители компании наглядно демонстрируют процесс на каждом его этапе: с момента забора воды до ее выхода после фильтрации, обращая внимание на особенности процесса.

Система работает в автоматическом режиме, контролируя заданные параметры, за процессом оператор наблюдает, сидя за монитором компьютера, который может быть расположен в любой удобной для предприятия точке, будь то, к примеру, территория фильтровальной станции, или головной офис «Водоканала». Но технологический процесс, соответствующий современному уровню – не самое важное, уникальной особенностью системы называют ее «умение» очищать воду, в том числе и от микробиологических загрязнений.

Это подтверждается результатами проверок. Очищенная на презентационном оборудовании первоуральская вода была направлена на лабораторное исследование. Заключение специалистов: соответствует санитарным нормам и правилам по всем показателям.

Систему уже оценили коллеги первоуральцев – в Озерске она работает с 2007 года. За это время – ни одного нарекания, не зафиксировано и аварийных ситуаций.

— Система соответствует требованиям сегодняшнего дня, удобна в эксплуатации, используются современные фильтры, позволяющие очищать воду, не только от грязи, но и от части бактерий, чего невозможно достигнуть на сегодняшних очистных, — директор ПМУП «Водоканал» Валерий Хорев перечисляет основные преимущества установки.

Еще один положительный момент – возможность поэтапного внедрения системы в работу, путем постепенного увеличения объемов очищаемой воды.

— Мы посмотрели, какого качества вода входит в систему, и какой выходит. Обсудили технические моменты установки нового оборудования, — подводит итоги проведенной презентации Алексей Дронов, — сейчас должен быть подготовлен бизнес-план инвестиционного проекта, который, я думаю, за 3-4 года мы сможем реализовать и повысить качество воды, поступающей в дома первоуральцев ( источник — официальный сайт администрации)

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

  1. Планируется строительство микрорайона Чусовой, при этом уже сейчас понятно, что пропускной способности дороги от Старотрубного на Динас недостаточно, в часы пик там образуется пробка. Как планируется решать данную проблему?

Для решения транспортных вопросов в планировке жилого района «Чусовой» предусмотрено создание более 15 км автомобильных дорог. Предусмотрено резервирование территории и проведение проектных работ для строительства объездной автомобильной дороги, соединяющей проспект Ильича и мкр. Чусовой — район Птицефабрики и Шайтанка с устройством двух мостов через реку Чусовая, а также реконструкция улицы Трактовая.

  1. Стадион «Уральский Трубник», есть ли подвижки с его реконструкцией?

В настоящее время подготовлена проектная документация на реконструкцию ледового и футбольного полей. Ведутся работы по ремонту и реконструкции спортивного зала и ледового дворца спорта.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Николай

  1. Когда вас назначали сити-менеджером в декабре 2013 года, вами была анонсирована программа «Первоуральск -300». В частности, в ней указывалось, что бюджет Первоуральска будет порядка 6 миллиардов рублей, количество жителей увеличится до 300 тысяч человек, а ввод жилья до 1 миллиона квадратных метров. На какой стадии реализация данной программы? Что вам удалось достигнуть из заявленного в программе?

Программа «Первоуральск-300» рассчитана на период до 2030 года. В настоящее время проводится работа по разработке и утверждению проектов планировки жилых районов и инвестиционных площадок. Реализуются проекты многоквартирного и индивидуального жилищного строительства. Городской округ Первоуральск вступил в областные и федеральные программы: «Стимулирование жилищного строительства до 2020 года», «Жилье для российской семьи», «Переселение их ветхого и аварийного жилья». Активно ведется работа по строительству и введению в эксплуатацию детских дошкольных учреждений, благоустройству и озеленению территории городского округа, реализуются проекты создания Уральской инженерной школы, ведется строительство инновационного культурного центра. Все мероприятия проводятся в рамках реализации «Первоуральск-300».

  1. Согласно вашей декларации видно, что вы официально не состоите в браке. Какое у вас сейчас семейное положение?

Этот вопрос не относится к сфере профессиональной деятельности

  1. Являетесь ли вы членом какой-либо политической партии?

Этот вопрос не относится к сфере профессиональной деятельности

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Елисеев •

Добрый день Алексей Иванович. Мне, как и многим жителям Первоуральска приходится ежедневно ездить на работу в Екатеринбург. К сожалению, обратил внимание, что ПНТЗ после долгого перерыва опять в часы пик начал пользоваться ж/д переездом в районе первоуральской ТЭЦ. Если я не ошибаюсь, то ранее существовала договоренность между Администрацией ГО Первоуральска и ПНТЗ о том, что данное предприятие планирует перегонку железнодорожных вагонов таким образом, чтобы не создавать искусственно в часы пик автомобильных заторов на дорогах. Вопрос: Возможно ли каким-то образом восстановить соответствующие договоренности?

В часы-пик, а именно с 7 до 9 и с 17 до 19, перестановка железнодорожных вокзалов на ж/д переезде в районе первоуральской ТЭЦ осуществляться не будет.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

staryy

Скажите, запланирован ли ремонт ул. Ленина от ФНТЗ до моста через Чусовую?

Ремонт запланирован.

Sgt.Pepper •

Есть информация, что Первоуральск не вошел в областные программы. С чем это связано — плохая исполнительская дисциплина, уход из команды ставленника губернатора Геннадия Зверева, который в прошлом году лоббировал интересы города в правительстве, отсутствие в администрации специалистов, способных грамотно составить проект?

Ежегодно городской округ Первоуральск принимает участие в отборах на получение средств областного бюджета для решения вопросов местного значения в рамках государственных и муниципальных программ.

В 2015 году городской округ Первоуральск принимает участие на условиях софинасирования в восьми государственных программах Свердловской области в одной госпрограмме РФ. Объем средств областного бюджета в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличился на 33,5% или на 71 млн. рублей.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

 

Каркарыч

Алексей Иванович, общались ли Вы с вашим наставником и работодателем, олигархом Комаровым за время его нахождения под арестом?

Ваш бывший работник Л. Гункевич публично в интервью заявил, что в реальности городом управляет доверенное лицо олигарха Комарова Ханин. Даже гордума работает по его указке, например, последнее переголосование по обращению в ЗакССО по изменению Устава города произошло по его звонку. Вам не кажется, что такое положение дел крайне ненормальное?

Этот вопрос не относится к сфере профессиональной деятельности

 

 

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила