287

Капитальный ремонт на Ватутина, 33 остановился из-за недоработок управляющей компании

УК ПРП повесила на дверь подвала замок.Но проблема не в этом: в подвале стоит вода, которая мешает проведению капитального ремонта. А откачивать ее не торопятся
Фото Анны Неволиной

УК ПРП повесила на дверь подвала замок.Но проблема не в этом: в подвале стоит вода, которая мешает проведению капитального ремонта. А откачивать ее не торопятся Фото Анны Неволиной

«Городские вести» продолжают следить за ходом капитального ремонта в доме №33 по ул. Ватутина. Уже почти неделю слесари компании-подрядчика не могут начать работы в подвале дома №33 по улице Ватутина. Причина проста — слесари не располагают аквалангами, чтобы спуститься в затопленный подвал. Управляющая компания решать проблему не торопится. Подробности — в материале «Городских вестей»

 

 Вода и целые горы мусора

Сейчас на двери в подвал — замок, который повесили представители УК. Местные жители этим фактом очень недовольны, ведь из-за закрытого подвального помещения полностью остановились работы по ремонту дома.

Надежда Тарасова Фото Анны Неволиной

Надежда Тарасова
Фото Анны Неволиной

— В подвале сейчас вода, ее не откачивают совершенно, — говорит жительница ремонтируемого дома Надежда Тарасова. — А воду эту можно откачивать сутками, она, наверное, и тогда не закончится. В управляющей компании сами не знают, откуда берется вода, может, труба какая бежит. Слесари, которые делают у нас ремонт, хотели спуститься, но так и не смогли — все затоплено.

Сейчас рабочим нужно проводить работы в подвальном помещении, так как на крыше все приготовления к капитальному ремонту уже закончены.

— Строителям нужно сделать разводку, но это невозможно, — продолжает Надежда Борисовна. — Проблема возникла не только с нашим подвалом, но и с тем, что относится к первому подъезду — там целые горы мусора.

Как оказалось, подвал первого подъезда был некогда откуплен для постройки магазина. Даже начались кое-какие приготовления — стены обшили ДВП. Но грянул кризис, собственники помещения куда-то подевались, а стройматериалы и мусор так и остались в подвале.

— Слесари боятся начинать сварочные работы, — говорит Тарасова, — им нужно варить трубы, но если искра попадет на бумагу или доски, все загорится. Такую ответственность, понятное дело, брать на себя никто не хочет.

Вода на месте, а время идет

Надежда Борисовна уже больше недели пытается пробудить в работниках УК ПРП если не совесть, то хотя бы здравый смысл.

— У нас же весь ремонт стоит из-за этого подвала, — негодует женщина. — Из управляшки приходили, смотрели, но ничего так и не сделали — то помпу у них забрали, то одно, то другое. Немного покачают воду и бросят. Вода на месте, а время-то идет. Сейчас ребята не могут начать работу, пока из нашего подвала не откачают воду, а из соседнего — не уберут мусор. Ладно, тут у них помпы нет, а мусор-то что мешает вытащить? Если уж сами не могут, субботник пусть организуют — мы бы с соседями собрались и все быстренько вычистили.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На данный момент в доме сделано не так много — обрезаны трубы отопления, закончены приготовления с трубами на чердаке.

— Сотрудники фирмы-подрядчика должны поменять нам трубы, сделать канализацию, поменять электрооборудование, заменить окна в подъездах и радиаторы отопления. Починить фасад. С лепниной, которая украшает наш дом, пока еще ничего не ясно. Ну, хоть с крышей определились — ее нам обязательно починят.

Напомним, что на прошлой неделе технический директор компании подрядчика (ООО «УралСтроймонтаж» — ред.) Александр Булатов успокоил жителей Ватутина, 33:

— Я вел переговоры в Фонде содействия капитальному ремонту в Екатеринбурге и объяснял ситуацию с крышей. Да, ремонт проведен был, крыша все еще должна быть на гарантии, но все видели ее состояние. Предварительный ответ фонда — крышу в перечень работ включить нужно. Сразу скажу, что к лепнине прикасаться не будем — ни демонтировать, ни восстанавливать в планах нет. С нас — штукатурка и покраска. Ждем информации от управления архитектуры по цветовой гамме.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила