842

Первоуральские десантники отпраздновали День ВДВ. Фото

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Праздник, посвященный Дню воздушно-десантных войск, прошел у памятника воинам-интернационалистам по улице Ватутина. Как начался День ВДВ у «голубых беретов» — в фоторепортаже «Городских вестей».

Не смотря на то, что в 2015 году десантники отмечают юбилей — 85 лет со дня образования воздушно-десантных войск, торжественного праздника в этом году в Первоуральске не планировали. Именно 2 августа в далеком 1930-м году, в ходе учений под Воронежем, которые проводились Московским военным округом, впервые было десантировано парашютно-десантное подразделение из 12-ти человек.

Как сказал «Городским вестям», председатель первоуральского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Исмагилов, основные праздничные мероприятия пройдут в Екатеринбурге.

Но уже в 11 часов утра на аллее славы в Первоуральске по традиции собрались воины крылатой пехоты. Виновники торжества не растерялись — встретились с сослуживцами, ограничились дружественным приветствием, организовали застолье на ближайших скамейках, вспомнили службу.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила