107

Первоуральская молодежная избирательная комиссия провела вертушку для малышей в ФОК «Гагаринский»

Фото Юлии Лукьяновой

Фото Юлии Лукьяновой

Дети с 7 до 10 лет прошли по этапам вертушки, где они узнали про основы избирательного права, изучили расположение стран на карте, изобрели костюм лидера, выучили новый танец, позанимались спортом и даже провели выборы лучшего отряда. Удалось побывать там и корреспонденту молодежной редакции «Крик».

От банана до яблока

Третья смена в ФОК Гагаринский посвящена профсоюзам. Ее задача заключается в осознании ответственности за совершаемые поступки у детей, в понимании деятельности профсоюза, как законного представителя интересов трудящихся, а также в обретении навыка в защите своих прав. Именно последним и занимались представители городской молодежной избирательной комиссии, в сотрудничестве с советом молодежи ПНТЗ и  представителями городского совета старшеклассников, рассказывая детям про избирательное право, начиная с выбора яблока или банана на полдник сейчас, заканчивая выборами президента страны уже в старшем возрасте.

gagarina

Фото Юлии Лукьяновой

— Основной целью нашей деятельности мы считаем повышение правовой культуры и электоральной активности молодежи. Поэтому мы проводим различные мероприятия, в частности, такое, как это в ФОК Гагаринский, — делится с нами председатель МИК Евгения Батуева.

Мероприятие началось вечером. Когда отряды пришли с полдника, детей разделили на команды по 15 человек, выдали маршрутные листы и в сопровождении воспитателей отправили проходить этапы кругосветки. По мнению детей, самыми интересными этапами были те, где не нужно было  много думать, а  те, где нужно больше бегать или делать что-то руками:

— На моей станции «Молодежь за здоровый образ жизни» детям нужно было закинуть мяч в баскетбольное кольцо, каждый участник команды попробовал себя в этом, ребята охотно поддерживали друг друга. Моя подруга Дарья Пашкова была на станции «Рекорды фабрики», где детям нужно было прыгать в одну сторону на фитболах, а обратно прыгать на скакалке, засекая при этом время, самое интересное, что в этих соревнования мальчишки шли наравне с девочками, — улыбается представитель МИКа Людмила Сагдиева.

— А моя станция называлась «Танцор-DISCO», думала, что дети не так быстро все схватывают: я буквально пару раз показала им движения, и они уже их сами повторили, — признается заместитель председателя МИК Оксана Соснина.

Мы все едины

Кроме того дети проводили «Уборку в цехе», где собирали мусор, у Марии Дергачевой разгадывали загадки про Россию и права, у Даниила Кучина и Дмитрия Чиркова отвечали на вопросы, связанные с историей России и придумывали флаг своего профсоюза.  Запомнилась и станция «Мы все едины», где ребятам предлагалось нарисовать специальными грим-красками знаки или герб на лице, которые отличают их профсоюз от других. Большая часть ребятам рисовали на щеках флаг России.

Фото Юлии Лукьяновой

Фото Юлии Лукьяновой

В конце дня состоялся яркий флэшмоб-марафон — выборы лучшего отряда ФОК Гагаринский на третьей смене. Представители МИК рассказали про особенности проведения выборов, избрали счетную комиссию среди детей.

По итогам проведенного мероприятия было организованно награждение победителей. Лучшему отряду  директор городского парк культуры Наталья Гичкина подарила контрамарки на посещение любого фильма в кинотеатр «Восход», в сентябре месяце. Победителей кругосветки наградили барельефами, которые предоставила Нина Изюрова, директора магазина «Канцлер», также совет молодежи ПНТЗ выделил команду мальчиков и подарил блокноты и ручки.

Самой активной была признана Вика Шевелькова, воспитанница 10 отряда — за лидерские качества ей вручили памятную кружку с символикой молодежной избирательной комиссии.  Кроме того члены МИК передали 4 кружки для награждения лучших вожатых третьей смены.

Автор: Юлия Лукьянова, 17 лет

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила