233

«Уральский трубник» проведет в Финляндии две недели

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Хоккеисты отправятся на зарубежные сборы в пятницу 7 августа

 

Игроки «Трубника» проведут сборы в городе Иматра. Город по российским меркам не большой, на 29 тысяч жителей, но спортивный: в апреле прошлого года там прошел очередной чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров. Именно с шайбой, потому что крытой ледовой арены для хоккея с мячом в Иматре нет, есть только малая площадка.

— «Трубник» будет тренироваться на льду малого поля, — говорит пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. — Но Иматра это не только лед, но и весь спортивно-оздоровительный комплекс: специальные тренажеры для игроков, восстановительные процедуры, бассейн. На данный момент команда укомплектована игроками практически полностью.

Из четырех нападающих «Трубника» прошлого сезона команда потеряла одного — Анатолия Старых. В полузащите первоуральцы лишились двух игроков: Алексея Голитарова и Павла Тетерина. В числе приобретений — 31-летний полузащитник Антон Оппенледер, в минувшем сезоне защищавший цвета иркутской «Байкал-Энергии». Контракт с игроком рассчитан на один год.

В прошедшем чемпионате России «Трубник» занял девятое место. Лучшим бомбардиром стал нападающий Евгений Игошин — 21 мяч, на втором месте нападающий Дмитрий Черных — 18 мячей, на третьем полузащитник Дмитрий Сидоров — девять.

По голевым передачам лучший результат показал полузащитник Александр Воронковский — 15.

Пока «Трубник» проходит сборы в Финляндии, остальные вопросы, видимо, отложены до возвращения команды: заседание наблюдательного совета ХК «Уральский трубник», назначенное на 30 июля, перенесли.

— Следующую дату пока не определили, — говорит Алексей Курош. — Информацию по результатам заседания наблюдательного совета разместим на нашем сайте.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила