228

Первоуральский «Красный Крест» подарит яблоки беженцам

Любовь Ефремова, председатель первоуральского отделения "Красного Креста" Фото Анны Неволиной

Первоуральское отделение «Российского Красного Креста» собрало для нуждающихся гуманитарную помощь

Волонтеры подготовились к Всемирному дню гуманитарной помощи основательно — за несколько дней составили план, распределили, кто, чем будет заниматься.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Гуманитарную помощь мы распределим среди малоимущих семей, инвалидов, доноров, беженцев из Украины, — говорит председатель отделения РКК Любовь Ефремова. — Беженцы приехали из такого края, где Яблочный Спас был любимым праздником, поэтому мы обязательно передадим им яблочки.

В состав гуманитарной помощи, помимо яблок, входят так же одежда — платья, кофты, брюки для женщин, штаны для мужчин и подростков, обувь, туалетные принадлежности, продуктовые наборы — крупы, растительные масла.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Поначалу нам никто ничего не приносил, — говорит Любовь Иосифовна. — Но буквально за несколько дней принесли столько вещей, что мы ими надолго обеспечены. Приятно, что наши жители откликаются на наши просьбы, даже в кризис.

Так как Всемирный день гуманитарной помощи совпал с Яблоневым Спасом, волонтеры хотели посетить больницы города и дом престарелых, но в этом им отказали.

— В доме престарелых сказали, что у людей пожилого возраста просто нет зубов, чтобы грызть яблоки свежего урожая, хотя мы считаем, что не обязательно давать их свежими — можно, например, запечь, сделать пюре. Пожилым людям просто подержать яблоко в руках было бы приятно. А в больницах — специальные диеты, в которые, видимо, свежие фрукты не входят.

В Красном Кресте есть списки семей, которые нуждаются в помощи — их больше 120. Волонтеры будут разносить гуманитарную помощь вручную — транспорта в организации нет. Планируют управиться к пятнице.

 

Комментарии 15

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила