121

Первоуральский «Динур» может потеснить лидеров и взять Кубок

Фото из архива редакции

2 сентября огнеупорщики сразятся в финале за Кубок чемпионата Свердловской области

В субботу, 22 августа, на стадионе спорткомплекса в рамках 15-го тура чемпионата Свердловской области по футболу «Динур» одолел команду «Русфан» из Екатеринбурга, занимающую седьмое место в турнирной таблице (из 12 команд). С «Русфаном» наша команда встречались в первом туре: тогда совершенно неожиданно первоуральцы проиграли со счетом 2:3.

Всего в рамках летних чемпионатов области команды встречались три раза: две победы на счету «Динура» (0:3, 1:6).

Во встрече 22 августа счет в матче открыл на 16-й минуте Александр Богомолов шикарным ударом со штрафного, а победный гол записал на свой счет Алексей Костин, который в середине второго тайма подкараулил отраженный голкипером соперников мяч и отправил его в сетку ворот.

У лидера чемпионата ФК «Синара» из Каменск-Уральского 36 очков, у Динура — 30 (три поражения, три ничьих, девять побед), у «Смены», занимающей вторую строчку турнирной таблицы, — 35 очков.

В первом круге «Динур» уступил лидеру с минимальным счетом — 0:1.

Результаты 15-го тура чемпионата, 22 августа:

«Кедр»-«Реж» — 3:2

«Смена»-«Урожай» — 2:1

«Ураласбест»-«Сев.Трубник» — 2:2

«Горняк-ЕВРАЗ»-«Форэс» — 1:1

«Академия Урал»-«Синара» — 0:1

— О том, что «Динур» может взять «золото» чемпионата, говорить пока не берусь, игр еще много впереди, но в ситуации, когда «Смена» стала терять очки, «Динур» имеет все шансы потеснить лидеров, — говорит председатель городской федерации футбола Игорь Русскин. — С игроками мы постоянно контактируем, в среду, 2 сентября, «Динур» сыграет с «Синарой» в рамках Кубка, посмотрим уровень команды. В первом туре были определенные проблемы, но Евгений Петрович [Федотов] ( тренер ФК «Динур» — ред.) их устранил. Сильной стороной нашей команды является бойцовский характер, но нужна стабильность, настрой на каждого конкретного соперника. Пусть и слабого. С ФК «Горняк-Евраз» (10-е место в турнирной таблице — ред.) сыграли 1:1, потеряли очки, которые сейчас очень бы пригодились, когда «Смена» просела. У «Динура» в этом сезоне есть хороший потенциал, с нападением все в порядке: Алексей Костин замыкает тройку лучших бомбардиров чемпионата.

— Если «Смена» проиграет «Синаре», а потом  мы обыграем ее личной встрече, то нас будет разделять всего два очка, — говорит тренер «Динура» Евгений Федотов. — Завоевать «золото» чемпионата шанс есть, но он призрачный. Нам сейчас нужно выиграть Кубок, первая финальная игра пройдет в Камнеск-Уральском, вторая — 16 сентября. В команде два лидера: левый полузащитник Денис Демишнин и центральный полузащитник — Александр Богомолов. Главное не терять очки, как в Качканаре с ХК «Горняк-Евраз», но тогда нас погода подвела: поле раскисло после дождя в болото.

 

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.