651

В Первоуральске таксист-наркоман ударил машину инкассаторов

Дмитрий Швецов Фото Анны Неволиной

Дмитрий Швецов Фото Анны Неволиной

Виновник ДТП Дмитрий Швецов доказывает в суде, что результаты анализов фальсифицированы

В пятницу, 28 августа, Первоуральский городской суд в рамках гражданского судопроизводства рассмотрел жалобу первоуральца Дмитрия Швецова. Ранее мировой судья оштрафовал Швецова на 30 тысяч рублей и лишил его прав на 1 год 10 месяцев за административное нарушение по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Дмитрий Швецов утверждает, что не управлял машиной в наркотическом опьянении и требует отменить постановление мирового судьи.

Швецов признан виновником ДТП с инкассаторской машиной, которое произошло 30 марта этого года. Автомобили столкнулись на улице Ватутина, у дома № 47. Прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД, заметили у водителя Швецова признаки опьянения: в протокол занесены «изменения речи, окраски кожных покровов, поведение, не соответствующее обстановке». У пьяного водителя взяли анализ мочи, который показал, что опьянение наркотическое.

То, что Швецов наркоман, косвенно подтверждается и тем, что в этом году Дмитрий Валерьевич уже дважды привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача (постановления вступили в законную силу).

28 августа Первоуральский городской суд постановил: жалоба Швецова не подлежит удовлетворению.

— Я буду оспаривать решение в вышестоящей инстанции, — говорит Дмитрий Швецов. — Я работаю таксистом, машина мне нужна, чтобы кормить семью. Нарушений в моем деле много, например, анализы я сдал 30 марта, а в справке, которая у мирового судьи, значится, что лабораторные исследования проведены 17 апреля, «взятие материала» и вовсе — 11 апреля. По закону доставить анализ в лабораторию надо в течение 48 часов, иначе все исследования будут необъективны.

Дмитрий Швецов на свои средства сделал анализ крови в независимой лаборатории в Санкт-Петербурге. Анализ, показал, что признаков наркотического опьянения нет.

— Я никогда не употреблял наркотики, — утверждает таксист. — Я за рулем с 2001 года и никогда не привлекался к административной ответственности за пьянство. Считаю, что прав меня лишили незаконно.

По словам Швецова, инкассаторская машина сама въехала ему в задний бампер. Затем виновником выставили его, мол, это Швецов сдал назад. Факты нахождения под кайфом без назначения врача, Дмитрий Валерьевич объясняет следующим:

— Сотрудники госнарконтроля пытались склонить меня к сотрудничеству, чтобы я давал им информацию, так как я таксист, работаю давно, со многими в ходе поездок общаюсь, — говорит он. — Поэтому сфабриковали два этих дела по употреблению… Самих фактов употребления не было. Я до сих пор соглашался с этим, потому что на меня оказывалось морально-психологическое давление. И сейчас в этом деле по лишению меня водительских прав есть фальсификация анализа.

 

Комментарии 42

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила