252

В Первоуральске снимут фильм про уральского писателя

Алексей Иванов

Алексей Иванов

Съемочная группа объедет с писателем Алексеем Ивановым весь Урал, заедет и в Первоуральск. Маршрут пройдет по местам из книг.

Об уральском писателе Алексее Иванове снимут документальный фильм. Об этом на своей странице в Facebook рассказала продюсер писателя Юлия Зайцева. Съемки стартуют сегодня.

— Алексея трудно представить рассуждающим о вдохновении на фоне книжных шкафов и антикварных печатных машинок. Он все время куда-то едет и что-то смотрит. Каждый новый проект — это как минимум двадцать тысяч километров российских дорог. И сниматься Иванов согласился только в работе — значит в пути. Сегодня и стартуем, — написала Юлия.

По ее словам, маршрут съемок пройдет по местам, которые связаны с книгами Иванова.

Путешествие пройдет по маршруту Тобольск — Тюмень — Екатеринбург — Полевской — Первоуральск — Пермь — Чердынь — Ныроб. Будут собирать материалы для книги «Закон и тайга» и заодно с помощью съемочной группы монтировать творческую биографию Иванова.

— Мы будем снимать в екатеринбургской общаге на Большакова, школы, где работал географ, реки Чусовой, на которой бились барки, Иртыша, где утонул Ермак, домов афганцев, захваченных в девяностые… У каждой книги есть свое место — проедем их все, — отметила Зайцева. Кроме того, она пояснила E1.RU, что про книгу «Ебург» Иванов будет рассказывать на смотровой площадке «Высоцкого», про «Ненастье» — у дома афганцев, про «Общагу-на-Крови» — у общежития на улице Большакова в Екатеринбурге.

Съемки, по словам Юлии, займут три недели. Фильм рассчитан на 50 минут, его покажут на одном из федеральных каналов, возможно, уже в этом году.

Напомним, Алексей Иванов – уральский писатель, автор романов «Географ глобус пропил», «Ебург», «Ненастье». Сейчас он собирает материалы для новой книги «Закон и Тайга».

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила