521

Жители улицы Школьная боятся, что, возвращаясь домой, однажды провалятся

Ренат Хурматов: "Ямы в нашем дворе появились после вмешательства СТК". Фото Анны Неволиной

Ренат Хурматов: "Ямы в нашем дворе появились после вмешательства СТК". Фото Анны Неволиной

Все необходимые раскопки СТК всегда проводит точно в срок, а вот закапывать их не спешит, чем доставляет много неудобств жителям окрестных домов. Ямы и кучи земли рядом с ними не приводят в восторг первоуральцев, которые крайне недовольны подобными издержками в работе теплоснабжающей компании. В подобной ситуации оказались и жителей домов № 3, 5 по улице Школьная.

История жителей улицы Школьная началась в январе этого года. Добропорядочные жители, как только заметили сильный пар, исходящий из теплотрассы, вызвали ремонтников СТК. Сотрудники «Свердловской теплоснабжающей компании» аварию устранили — оказалось, что произошел прорыв теплотрассы, а вот асфальтовое покрытие, которое разрушили, не восстановили.

— Они все здесь раскопали, — рассказывает житель дома Ренат Хурматов. — После этого остались ямы, долго они были открытыми. Нельзя было проехать автомобилю — ямы представляли опасность. Да  и пешеходам страшно ходить, особенно в темное время суток.

Ближе к весне ремонтники СТК ямы закопали, но вопрос с восстановлением асфальтового покрытия остался открытым.

В некоторых местах во дворе на Школьной асфальт просто провалился. Фото Анны Неволиной

В некоторых местах во дворе на Школьной асфальт просто провалился. Фото Анны Неволиной

Ездить по дороге без ущерба для автомобиля невозможно. Не дождавшись действий от СТК, жителям пришлось скинуться на щебенку, чтобы выровнять ямы. Раскидывали щебенку сами жители.

— До этого ходить без резиновых сапог здесь было невозможно. Теперь терпимо, — говорит житель дома Петр Брылунов. — Сегодня плиты все сгнили и образовались дыры в дороге. На автомобиле ездить опасно — плиты проваливаются. До СТК дорога была асфальтирована.

Поняв, что помощи от СТК ждать бесполезно, жители понадеялись на администрацию города: с начала весны они пишут письма заместителю главы по ЖКХ Артуру Гузаирову, но получают лишь отписки.

Жители получили уже три ответа от администрации, но пока никаких изменений в благоустройстве. Фото Анны Неволиной

Жители получили уже три ответа от администрации, но пока никаких изменений в благоустройстве. Фото Анны Неволиной

— После раскопок нужно было двор привести в порядок. То, что раскопало здесь СТК, нужно закопать. В идеале, дорогу всю нужно выравнивать, отсыпать щебенку и асфальтировать. Тогда здесь будет все нормально и красиво, как и было до вмешательства СТК. Сейчас здесь все проваливается, — говорит жительница дома Галина Мясникова. — Мы написали уже не одно письмо товарищу Гузаирову, но все впустую. Первое письмо было 16 марта, нам пообещали до 15 мая восстановить асфальтовое покрытие. Мы ждали. Следующее заявление мы отнесли 25 июня, нам сказали, что работы будут проведены в июле. Ждали. В последнем письмо нам ответили, что все замечания устранят до 1 августа. Сегодня 3 сентября, как видите, в нашем дворе до сих пор нельзя ни пройти, ни проехать. Сколько еще ждать?

Директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак заверил корреспондентов «Городских вестей», что как только закончится запуск тепла в жилфонд, двор, где проводились раскопки, приведут в порядок. Более точные сроки Аркадий Фридрихович назвать не решился.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила