461

«Городские вести» посмотрели, как в Первоуральске идут капремонты

Как указано в постановлении администрации по реализации капремонтов, в 2015 году в Первоуральске должно быть отремонтировано 45 домов. О том, как идет ремонт в доме №33 по улице Ватутина, наша газета отчитывается каждую неделю. Но одним зданием капремонт не ограничивается, поэтому мы решили провести рейд по домам, которые находятся в стадии реконструкции. Подробности — в фоторепортаже «Городских вестей».

СХПК 11

В совхозе «Первоуральском» у ООО «Линкор» — только один дом под номером 11. Ремонт там начат 1 августа, и уже почти подошел к концу. Система отопления готова на 100%, как и крыша. В доме будет красивая входная группа с козырьком.

— Водопровод мы тоже сделали, шифер на крышу положили новый, не брались только за канализацию, — отчитывается Сергей Веселов, представитель компании-подрядчика. — Ее будем делать в ноябре.

Горняков 10

На Горняков, в доме №10, фасад готов на 90% — его осталось только покрасить, крыша готова целиком.

— Мы заказали новые колпаки на трубы, ждем, пока они придут, — говорит Сергей Веселов. — Отопление готово на 100%. Мы установим здесь противопожарные входные двери, а в подъезде поставим пластиковое окно.

Энгельса 14

Дом №14 по улице Энгельса уже почти готов. Крыша и фасад отремонтированы на 90-100%, как и системы отопления. Двери будут поставлены противопожарные, так же предусмотрены пластиковые окна в подъездах. Бонусом — ремонт балконов. Единственное, что не нравится подрядчику — тополя, ветки которых свисают на новый шифер. В УК «Магнитка» обращения были, но результатов пока нет.

Энгельса 16

Дом №16 по улице Энгельса — «двойник» 14-ого. Здесь так же почти готовы крыша и фасад, ремонт системы отопления завершен. На крыше было заменено покрытие, усилены и пропитаны специальным составом стропильные балки.

Чкалова 39

Дом №39 по улице Чкалова — один из самых проблемных. Как говорит представитель подрядчика Сергей Веселов, народ там живет разный, поэтому не все планы по капремонту можно осуществить одномоментно.

— Здесь работает самая большая бригада строителей — 14 человек. Работают на совесть, но загвоздки все равно есть. 39-й дом — тот, в котором расположены аптека и книжный магазин. Чтобы привести в порядок «лицевую» часть строения, рабочим нужно не только снять слой штукатурки, но и убрать вывески магазинов, обозначить место работ лентой, тем самым преградив вход в торговые точки. Пока мы не знаем, как решить эту проблему, — говорит Сергей Григорьевич, — я, конечно, понимаю владельцев магазинов — перестать торговать на довольно длительное время — это ж какие убытки. А возмещать их никто не будет. Так что пока размышляем, как выходить из положения. Конечно, обязательно что-нибудь придумаем, страшным и старым фасад точно не останется.

Чкалова 31

В доме №31 по Чкалова главная проблема в том, что системы отопления находятся под полами. Люди не всегда рады тому, что строители хотят эти полы вскрыть.

Но, по словам Сергея Веселова, дом большой, поэтому заняться пока есть чем — крыша готова на 100%, фасад осталось только покрасить. Балконы так же будут приведены в божеский вид.

Чкалова 29

Дом №29 по улице Чкалова тоже практически доведен до ума — фасад готов на 100%, цокольный этаж отремонтирован, крыша готова на 90% — осталось положить железо. Балконы будут отремонтированы, в подъездах появятся пластиковые окна, будут установлены противопожарные двери.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила