381

Полицейские Первоуральска задержали подозреваемого в поджоге

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ранее судимый 36-летний житель Башкирии попался на месте происшествия

Жительница дома № 14 улицы Совхоз Первоуральский позвонила в полицию в понедельник в 10 часов утра и сообщила, что неизвестный мужчина долго и настойчиво стучал  в квартиру  к соседям, шумел, скандалил, а затем, так как двери ему никто не открыл, разбил стекло в окне второго этажа и забрался в квартиру.

По указанному адресу дежурным был направлен наряд группы немедленного реагирования. Полицейские задержали злоумышленника  возле указанного дома, а также незамедлительно  вызвали пожарных, поскольку мужчина успел поджечь имущество в квартире, после чего пытался скрыться.

Задержанным оказался 38-летний ранее судимый житель Башкирии, который приехал в гости к своим родственникам в Первоуральск, не предупредив о визите.  В квартире проживала его 26-летняя сестра с сожителем  и годовалым ребенком, которых в момент происшествия не было дома.

Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, успев спасти соседние квартиры. Жилище потерпевших выгорело полностью.

Как сообщают сотрудники ОМВД России по городу Первоуральску, подозреваемый в порче чужого имущества нигде не работает, ранее судим по статье 119  УК Российской Федерации — «угроза убийством».

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации — «умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога» (до пяти лет колонии). Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Устанавливаются мотивы и обстоятельства совершения столь дикого поступка.

В начале сентября Первоуральский городской суд осудил подобного «пиромана» Сергея Махнева, который  отправился в колонию-поселение на 1 год 8 месяцев. В день Победы в этом году Махнев спалил дом № 88 на улице Красных партизан в Шайтанке. Его бывшая жена, Елена Махнева, спаслась, выпрыгнув из горящего дома в окно.

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила