239

Первоуральский «Динур» победил, но Кубок уехал в Каменск-Уральский

Команда "Динур"

Команда "Динур"

В ответном финальном матче Кубка Свердловской области по футболу первоуральцы оказались сильней лидера чемпионата ФК «Синара», но по сумме двух встреч уступили  один мяч.

Спустя ровно одну неделю после первого матча, завершившегося победой черно-белых со счетом 2:0, перед «Динуром» стояла сложная задача: забить как минимум пару мячей и не пропустить в свои ворота ни одного.

«Динур» Первоуральск – «Синара» Каменск-Уральский 2:1 (0:1)

Первая встреча команд завершилась со счетом 0:2.

«Динур»: Беляк; Онучин, Макаров, Пеленицын; Белоногин, Клоков, Богомолов, Демешнин, Валиахметов; Костин, Киселев.

Запасные: Стромов, Афанасьев, Соколов, Смирнов, Соловьев, Орешин, Васильев.

«Синара»: Кандауров; Никитенко, Мубарашкин, Еркимбаев, Едыханов; Кочетков, Блужин, Шурига; Анисимов, Ляхов, Сорокин.

Запасные: Мясоедов, Белоусов, Юрпалов, Жариков, Юлдашев, Владимиров.

Голы: 0:1 Еркимабев 45+1’, 1:1 Афанасьев 58’, 2:1 Богомолов 62’ с пенальти.

Предупреждения: «Динур»: Демешнин, Богомолов, Макаров, Онучин.

«Синара»: Никитенко, Мубарашкин, Жариков, Владимиров.

 

— Если «Динур» забьет первым, то прогнозы будут неутешительными для нас. Тем более, что первоуральские игроки мотивированы своим спонсором. Для них в этом сезоне Кубок – последняя надежда. А то, что дома сыграли 2:0, во многом зависело от удачи, счет мог быть совсем другим, – делится прогнозом один из приезжих болельщиков.

Первоуральские болельщики же наоборот ностальгировали, вспоминая баталии прошлых сезонов, в том числе и чемпионских.

Гости же вполне предсказуемо и правильно начали игру от обороны. Начало первого тайма провели на своей половине поля всем составом, лишь изредка выходя в контратаки. Желто-черные, в свою очередь, пытались создавать моменты, но удары нападающих были не точны. Вратари обеих команд оживились лишь под середину тайма, когда игра шла, как говорится, от ворот до ворот. Участились офсайды, а также нарушения. К слову, портилась и погода. Да только вот удача опять отвернулась от первоуральцев уже в добавленное время к первому тайму. Гости заработали штрафной, и, словно по комбинации, заставили вступить в игру голкипера «Динура» Илью Беляка и на добивании спокойно послать мяч в сетку. Артем Еркимбаев порадовал своих болельщиков. «Динуру» теперь предстояло забивать 4 мяча для победы.

Невозможное возможно? Промелькнула мысль на стадионе в середине второго тайма, когда сначала только вышедший на замену Тимур Афанасьев переправил головой мяч после подачи с углового, а затем и Александр Богомолов, уверенно исполнивший пенальти, вывели команду вперед. На тот момент еще оставалось 20 минут игрового времени. Но, к сожалению, темп игры резко упал, произошло 5 замен, и игровое время подошло к концу. Добавленные 3 минуты к матчу ничего не изменили, и фанаты гостей отправились праздновать вместе с игроками на поле.

Фото предоставлено Дмитрием Тропиным

Фото предоставлено Дмитрием Тропиным

Церемония награждения прошла скромно, без лишнего шума. Сначала были награждены медалями футболисты «Динура», а затем и пришел черед поднять Кубок и отвезти его обратно к себе домой игрокам «Синары».

Таким образом, первый трофей сезона уже нашел своего обладателя. В Чемпионате Свердловской области же осталось всего 4 тура, и интрига там будет держаться до последнего. В борьбе участвуют три команды: «Синара» из Каменск-Уральского (44 очка), «Смена» из Екатеринбурга (44 очка) и «Динур» из Первоуральска (39 очков).

Следующая домашняя игра ФК «Динур» состоится 19 сентября в 16:00 на стадионе «Огнеупорщик». Соперник — «Северский трубник» из Полевского.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила