190

В Первоуральске открылась выставка «Пять шагов к успеху»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Это — уже шестая выставка по муниципальному контракту из запланированных в этом году девяти. Как говорит директор Музея ПНТЗ Светлана Титова, всего в экспозиции приняло участие около 60 человек, на обозрение зрителей вывесили 147 работ.

— Мы представили работы учеников «Школы юного архитектора», — говорит Светлана Викторовна. — Художественный проект нацелен на привлечение, в первую очередь, детского творчества, поэтому здесь представлены живописные работы ребят от 6 до 19 лет.

Техника, в которой выполнены работы, различна: посетители могут увидеть творения из папье-маше, бисера, пластилина, графические, акварельные картины и многое другое.

Руководитель «Школы юного архитектора» Ирина Нарбутовских утверждает, что участники к выставке практически не готовились — трудились в рабочем режиме, а результаты потом оформили в экспозицию.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— В музее Новотрубного завода мы выставляемся второй раз, предыдущая наша выставка прошла в феврале прошлого года, — говорит Ирина Алексеевна. — Мы не готовимся, мы просто работаем. Некоторые участники предоставили не одну, а две или три работы, чтобы их старания были более наглядными. Я очень рада, что пришло столько посетителей, ведь всегда приятно, когда труд оценивается по достоинству.

По словам Ирины Нарбутовских, большинство авторов работ, как ни странно, мальчики. Даже на курсы модельеров-закройщиков, которые нынче открылись в «Школе юного архитектора» ходят, в основном, маленькие мужчины.

 

Зрителей на выставку и вправду пришло довольно много, чтобы попасть к стеллажам с творениями учеников «Школы юного архитектора», приходилось выстоять небольшую очередь.

IMG_3643

Ирина Нарбутовских Фото Анны Неволиной

— Мне очень нравится выставка, такая разнообразная, — с восторгом говорит посетительница музея Галина Рылова. — Здесь принимают участие дети разных возрастов, поэтому и работы все разные. Мне больше всего нравятся графические рисунки, как, например, картина «Листья лопуха». Но все творения по-своему хороши, потому что каждый человек — художник в душе: один любит одно, другой — другое. Вот картина называется «Ежик в тумане», а попробуйте там ежика найти. Но ведь он есть, потому что художник его изобразил именно так, как видит. Когда смотришь цветные рисунки, понимаешь, что их создали дети, в графике чувствуется возраст. Одним словом, я — в восторге.

Выставка продлится до 16 октября

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила