336

В Первоуральске появились объявления о продаже дешевых полисов ОСАГО

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Цена вопроса — 1300 рублей. Начальник первоуральского ОМВД Олег Грехов призвал жителей обращаться с заявлениями на мошенников в дежурную часть

 

Схема мошенничества проста: агенты страховых компаний вместо реального страхования продают автомобилистам заполненный бланк полиса, наличие которого позволяет пройти регистрацию автомобиля в ГИБДД и техосмотр. При этом бланки проходят как утерянные и списываются страховщиками, а автомобилисты остаются незастрахованными.

За комментарием по поводу липовых полисов «Городские вести» обратились к начальнику ОМВД по России Первоуральска Олегу Грехову.

Олег Грехов, начальник первоуральского ОМВД Фото из архива редакции

Олег Грехов, начальник первоуральского ОМВД
Фото из архива редакции

— Ни одного обращения в полицию от граждан в отношении данных продавцов к нам в этом году не поступало, — говорит начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов. — Если они будут, то мы,  безусловно, заявления рассмотрим. Быстро и оперативно. По существу — это мошенничество, состав преступления серьезный.

Помимо мошенников преступных элементов в округе хватает. В течение этого года стражи порядка уже зафиксировали 1519 преступлений и правонарушений. Жители ГО Первоуральск преступали закон в среднем пять раз в день.

Как избежать покупки фальшивого или похищенного полиса ОСАГО

  •  не стоит покупать полис в небольших киосках, авторынках или передвижных пунктах продаж
  •  не стоит приобретать полис посредством Интернета с курьерской доставкой;
  •  если все же вам приходится приобрести полис в сомнительном месте, спросите у продавца договор со страховой компанией (или доверенность от страховой компании) на реализацию полисов ОСАГО от имени страховой компании
  •  на каждом страховом полисе есть номер телефона страховой компании, наберите и уточните по номеру полиса законно ли он передан на реализацию.
  • приобретайте полис в офисе страховой компании

 

 Признаки липовых полисов ОСАГО:

  • В отличии от оригинальных бланков, серия и номер полиса на подделке не прощупавается (на оригинале серия и номер рельефные);
  • В фальшивках отсутствует металлизированная пунктирная нить проходящая через бланк;
  • Отсутствуют водные знаки с логотипом РСА, которые должны быть видны на просвет. Но, несмотря на все эти несоответствия подделку отличить с первого взгляда весьма затруднительно.

 

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила