1 475

Родственники молодого человека, избившего «Мисс Первоуральск 2000», предлагают потерпевшей девушке материальную помощь

Надежда Рукавишникова до похода в бар и после

Надежда Рукавишникова до похода в бар и после

Надежда Рукавишникова выписалась из больницы и наняла двух адвокатов

 

Надежду Рукавишникову избили в ночь с субботы на воскресенье: с 12 на 13 сентября, когда она отдыхала в баре Big Ben Pub на улице Вайнера. Девушка сидела за барной стойкой и ждала подругу, когда неизвестный пьяный мужчина начал навязчиво с ней знакомиться, а потом, получив отказ, набросился на Рукавишникову с кулаками. Камеры наблюдения зафиксировали несколько ударов по лицу, отчего Надежда упала со стула. Ни охрана Big Ben Pub, ни посетители,  не вмешивались. Надежде удалось вырваться и убежать в подсобное помещение, но избиение продолжилось и там, в итоге «Мисс Первоуральск 2000» доставили в ГБ № 1 с сотрясением головного мозга, рассечением лица и выбитыми зубами.

Больше недели Рукавишникова пролежала в травматологическом отделении хирургии. У нее сильно упало зрение, мучили головные боли, в первые дни девушку постоянно тошнило. Сейчас Надежда лечится амбулаторно.

После того, как по заявлению Рукавишниковой, которое, по словам пострадавшей,  чуть не потерялось в полиции, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ — «Побои из хулиганских побуждений», интересы Надежды защищают два адвоката: Татьяна Будкевич и Светлана Блохина.

По Первоуральску упорно ползут слухи, что родственники виновника избиения предлагают Надежде «забрать заявление», предлагая 100 тысяч рублей.

Татьяна Будкевич, адвокат Фото из архива редакции

Татьяна Будкевич, адвокат
Фото из архива редакции

— Заявление при всем желании не забрать, — говорит адвокат Татьяна Будкевич. — Уголовное дело по факту избиения возбуждено, молодой человек вину признал, написал явку с повинной, но обвинение ему пока не выдвинуто. Надежда сейчас проходит обследование, по результатам которого будет проведена судебно-медицинская экспертиза. И только по заключению эксперта будет выдвинуто обвинение. Что касается родственников молодого человека, то с ними состоялись переговоры. Родственники выразили желание компенсировать ущерб, но конкретные суммы не называли. На данный момент никаких перечислений с их стороны не было.

Обследование Рукавишникова проходит в первоуральском отделении судебно-медицинских экспертиз.

Часть 2 статьи 116 УК РФ предполагает максимальное наказание до двух лет колонии, минимальное — обязательные работы до 360 часов (на благо муниципалитета: уборка улиц, покраска скамеек и т.д.). Если обвинение будет предъявлено по статье «Побои», примирение пострадавшей и обвиняемого возможно. По статьям небольшой и средней тяжести с наказанием до 5 лет закон это разрешает.

У Надежды Рукавишниковой двое детей. В тот злополучный вечер за ними присматривал их отец — бывший муж молодой женщины. Родные испытали настоящий шок, когда увидели пострадавшую на пороге квартиры.

 

Комментарии 33

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила