489

Общество инвалидов обращается к главе администрации Первоуральска

Галина Мансурова, председатель правления первоуралького общества инвалидов
Фото из архива редакции

Галина Мансурова, председатель правления первоуралького общества инвалидов Фото из архива редакции

Открытое письмо главе администрации ГО Первоуральск Дронову Алексею Ивановичу

Уважаемый Алексей Иванович!

Мы — первоуральское отделение Всероссийского общества инвалидов — обращаемся к вам не только как к грамотному управленцу, но и как человеку порядочному и великодушному, и просим услышать наш призыв.

Совсем недавно мы обратились с просьбой к первоуральской администрации выделить новое помещение для нужд общества, поскольку прежнее перестало отвечать требованиям законодательства и нашим потребностям. В качестве альтернативы мы попросили выделить нам помещение, располагающееся по адресу: Ленина, 21. Вы пошли нам навстречу и согласились выделить запрашиваемое нежилое помещение, однако внесли свои коррективы: решили объединить Общество инвалидов и Общество слепых под одной крышей. Несомненно, это решение грамотного управленца, с которым мы, не являясь членами общества инвалидов, были бы согласны, но есть несколько веских «но», из-за которых принять ваше предложение не представляется возможным.

Во-первых, площадь. В настоящее время Первоуральское общество инвалидов занимает помещение площадью 60 квадратных метров, при этом количество членов общества с каждым годом растет. Становится все труднее проводить массовые мероприятия, в которых так нуждается наше общество, потому что вместить всех желающих подчас задача очень трудная, а мы не забываем о нормах и требованиях пожарной безопасности. Новое помещение полностью отвечало бы нашим запросам относительно площади, однако соседство с обществом слепых заставляет потесниться больше, чем на прежнем адресе — Малышева,6. Во-вторых, инициатором переезда являлось Общество инвалидов, а не общество слепых — их занимаемая площадь устраивает и с насиженного места они переезжают с неохотой, просто повинуясь решению администрации.

Резюмируя наше обращение, мы просим пересмотреть ваше решение относительно совместного переезда двух таких разных обществ и не лишать нас возможности устраивать коллективные собрания. Поверьте, у нас не так много радостей.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила