4 298

В Первоуральске прошло землетрясение магнитудой 4,1 балла

pervo

 

Первыми толчки земли уральской почувствовали на себе жители Первоуральска

— Я не могла уснуть, лежала в постели, вдруг тряхнуло, как будто в дом ударилось что-то тяжелое, дом завибрировал, — рассказывает жительница дома №37 по ул. Чкалова Ирина Логинова, проживающая на втором этаже.  — После первого толчка сразу последовал второй — ни о каком землетрясении я не подумала, хотя вибрация была ощутимой, по-моему, трясло сверху вниз.

Обеспокоенные первоуральцы позвонили в службу спасения.

— 19 октября в 3 часа к нам обратились сразу несколько граждан с сообщениями, что они чувствуют толчки, — говорит начальник первоуральской службы спасения Максим Фролов. — Потом поступили сообщения от жителей Кузино и Билимбая. Сейчас ведется определение силы подземных колебаний. На данный момент силу землетрясения по десятибалльной шкале мы назвать не можем. Прибора для этого в ГО Первоуральск нет, потому силу толчков определяют специалисты из области. У нас нет данных по землетрясениям на Урале. Произошедшее совершено неожиданное — из ряда вон выходящее для Урала явление. Оцениваем сейчас оперативную обстановку, как только у нас будет вся информация, доведем ее до населения.

Информацию, что сила подземных толчков достигала 4,1 балла по шкале Рихтера, в первоуральской службе спасения пока не подтверждают. Однако именно эту цифру называют областники.

Уральское землетрясение охватило довольно широкую территорию.

— Был один сильный толчок, от которого я проснулся, потом пошла вибрация не сверху вниз, а из стороны в сторону, — говорит глава Кузинского СТУ Александр Овсянников. — Во время землетрясения я находился на первом этаже и, стоя на полу, четко чувствовал вибрацию. Страха не было, испугаться никто не успел, все спали. Трясло весь поселок, все улицы Кузино 1 около минуты все это продолжалось.  Видимых разрушений нет, для этого толчок был слишком слаб.

Начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер тоже почувствовал землетрясение:

— Когда затрясло, я спал, — комментирует Александр Юлиусович. — Проснулся от того, что трясется мебель и звенит посуда в шкафах. Мой дом рядом с железной дорогой, поэтому я по привычке подумал, что вибрация идет от нее. Но так как вибрация продолжалась, я заподозрил что-то неладное. А потом стали поступать звонки от граждан с улицы Калинина, где стоят пятиэтажные дома — сообщения поступали примерно с двух до трех ночи. Еще сообщали о толчках с Крылосово.

В паблике «Подслушано» в социальной сети «В Контакте» первоуральцы живо обсуждают ночное ЧП — многих землетрясение заставило проснуться и даже испугаться.

«В Билимбае тоже трясло, перепугались не на шутку»

«На Динасе тоже было. Думали, дом треснет»

«В Шайтанке где-то около двух часов было. Я проснулась от того, что все ходуном ходило, пошла свет включать — меня шатало».

 

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила