576

В Первоуральске открылась «фабрика чемпионов»

На открытии школы ММА состоялось более 30 поединков в различных видах единоборств. Фото Андрея Попкова

На открытии школы ММА состоялось более 30 поединков в различных видах единоборств. Фото Андрея Попкова

Школа смешанных боевых искусств открылась под эгидой общественной организации «Первоуральск — город чемпионов»

Общественную организацию «Первоуральск — город чемпионов» зарегистрировали, а школу смешанных единоборств (ММА) на Ленина, 31 («Дом мод») открыли в один день — в субботу, 17 октября. «Город чемпионов» стоит на четырех спортсменах-первоуральцах: это кандидаты и мастера спорта по различным видам спорта. Созданная ими общественная организация будет развивать в городе школьный спорт и спорт профессиональный.

Город чемпионов, а не грехов

Основателей общественного движения четверо, но есть человек, который является его главой. Это кмс по лыжным гонкам Дмитрий Андриевский. Именно он открывал школу ММА Ленина,31.

— Хотим сделать из наших спортсменов настоящих чемпионов, в Первоуральске много талантливых ребят, которые могут быть сильнейшими не только в области, но и России, — говорит он. — Один шаг в этом направлении уже сделали: открыли школу ММА. Так же будем организовывать в городе соревнования, создавать секции. Помимо кикбоксинга, самбо, грэпплинга, бокса, хотим развивать плавание, футбол, легкую атлетику и лыжи.

Разброс по видам спорта огромный. Но основатели «фабрики чемпионов» имеют не только разносторонний спортивный опыт, они сами из ряда победителей: Алена Тарбеева — кмс по лыжным гонкам, победительница чемпионата России, чемпионата области, Александр Шмаков — мастер спорта по греко-римской борьбе, победитель международных турниров, Алексей Лагунов — кандидат в мастера спорта по бодибилдингу.

— Я думаю, что к нам еще присоединятся многие, — уверен Дмитрий Андриевский. — Ребенка можно записать в школу ММА следующим образом: на сайте «чемпионы96.рф» есть строка регистрации. Справки по телефонам: +7 (922) 110-99-35 и +7 (922) 026-33-13, электронный адрес организации: GorodChempionov@mail.ru

В субботу, 24 октября, состоится открытый Чемпионат и первенство Первоуральска по джиу-джитсу, посвященные Дню воинской славы России. Чемпионат пройдет на территории с/к «Уральский трубник». Начало в 10 часов.

В воскресенье, 25 октября, пройдет открытое первенство ГО Первоуральск по киокусинкай каратэ в разделе кумитэ среди юношей. Место проведения: игровой зал Доме спорта с/к «Уральский трубник». Начало: в 10:15.

Детки в клетке

На открытии школы ММА состоялось более 30 поединков в различных видах единоборств: бокс, кикбоксинг, боевое самбо, грэпплинг и ММА. Боев должно было быть около десяти, но спортсменов собралось так много (приехали гости из Екатеринбурга, Пышмы, Березовского), что количество поединков пришлось увеличить. Победители получили благодарственные письма от «Первоуральска — города чемпионов» и небольшие сувениры.

pastuh

Родион Пастух, чемпион мира по боксу: » Первоуральск может гордиться своими бойцами. Здесь хорошие школы и наставники, которые являются энтузиастами и развивают различные виды единоборств. Мы их поддерживаем.» Фото с сайта akboxing.ru

— В народе ММА называют боями без правил, но на самом деле правила есть, это смешанные боевые искусства, — говорит Дмитрий Андриевский. — В школу ММА могут приходить мальчики и девочки с 10 лет. Программу обучения разработал Александр Шмаков, потому что базовая подготовка будет включать греко-римскую борьбу. Потом будем ставить ударную технику. Верхнего возрастного предела нет. У кого молодость играет в мышцах — пусть приходят. У мальчиков будет свой тренер, у девочек — свой. Можно приходить без подготовки, будем учить с нуля. В школе ММА будет всесторонняя физическая подготовка, будем много бегать с ребятами, чтобы тренировать выносливость.

По словам организаторов, если со школой ММА все будет хорошо, они откроют еще две школы пол другим видам спорта.

Тренироваться и вести поединки в школе ММА будут в восьмиугольной клетке. На открытии школы присутствовал Родион Пастух, трехкратный чемпион СНГ и славянских стран, чемпион России по профессиональному боксу, чемпион мира по версии UBO.

 

 

 

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила