1 385

Зоя пришла. Зоя ушла

Зоя Глазачева
Фото Екатерины Каладжиди

Зоя Глазачева Фото Екатерины Каладжиди

Не приживаются тверские красавицы на земле уральской — холодно, серо и атмосфера не располагает к творчеству.

5 августа серый дом в Первоуральске ознаменовало фееричное появление нового пресс-секретаря — Зои Глазачевой. Возможно, она появилась и раньше, но «Городские вести» имели честь познакомиться с длинноволосой поэтессой именно в этот день — в числе прочих, Зоя порхала с чердака на чердак во время комиссии по капремонтам.

— Вы те самые «Городские вести»? Местная «Комсомолка»?

Так начался наш диалог, который из диалога чердачного перерос в диалог рабочий: Зоя начала работать с «Городскими вестями». Наверное, стоило написать это на КАПСе, если б это не считалось дурным тоном.

— О боже, как с вами раньше работали? Это же так непрофессионально, — сделала круглые глаза Зоя, когда узнала о двухлетнем опыте нашего взаимодействия с местной администрацией.

И на протяжении двух месяцев наше общение стало более-менее напоминать рабочие отношения — с периодическим зазыванием на мероприятия администрации, более-менее оперативными комментариями и т.д. Более того, мы услышали о глобальных планах Зои на журналистское сообщество Первоуральска — пора бы учредить премию от администрации и награждать лучших журналистов города. А еще пресс-конференции — то самое вожделенное общение с «рулевыми», которое нам только снится. Зое идея с пресс-конференциями понравилась, несмотря на некоторые опасения, ведь характер сити-менеджера специфичен, если не сказать — непредсказуем.

— А вообще — он хороший. Да, со своими особенностями, но согласись: у всех людей, которые дают реальный результат, есть свои особенности.

Наверное.

Сегодня утром стало известно, что расцвет первоуральской журналистики и апогей ее взаимоотношений с администрацией улетел вместе с Зоей «ради предложения, от которого было сложно отказаться».

Три источника сообщили, что расставание Зои и главы администрации, который, собственно, нанимал ее на работу, прошло спокойно и без инцидентов: Зоя написала заявление по собственному желанию. Четвертый источник добавил ложку дегтя: мол, работой пресс-секретаря Алексей Иванович не доволен, уж очень неграмотны пресс-релизы, а сайт городской администрации заглох.

Что же сама Зоя? Хранит загадочное молчание, упоминая о политике и обстоятельствах, которые сможет озвучить позже. Узнать что-то большее от самого загадочного пресс-секретаря, пакующего чемоданы, не удалось.

Пока обязанности пресс-секретаря исполняет Максим Кравчук. И как-то даже обидно за прежнего пресс-атташе Юлию Рамильцеву, которую подвинули ради многообещающего специалиста из центра.

P.S.

Мы успели записать с Зоей Глазачевой очередной выпуск проекта «Прочтение». Стихотворение «Пасхальное» Дмитрия Быкова. Колоритно получилось. Скоро покажем.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила