379

В Первоуральске в спорткомплексе «Уральский трубник» после ремонта открылся тренажерный зал

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На ремонт потратили 700 тысяч рублей бюджетных денег

 

Сейчас тренировать свои мышцы спортсмены будут в отремонтированном зале. Летом такой возможности у них не было.  В начале июля помещение закрыли, так как из-за прохудившейся крыши, зал заливало водой, заниматься на мокрых тренажерах было невозможно.  На решение проблемы ушло два с половиной месяца.

Владислав Пунин Фото Анны Неволиной

Владислав Пунин
Фото Анны Неволиной

— Установили потолки, сделали энергоэффективное освещение, потребление снизилось в два раза, — отмечает директор ПМБУ ФКиС «Старт» Владислав Пунин. — Провели косметический ремонт стен, ну, и привели в порядок напольное покрытие. Ремонт делала подрядная организация «Уралстроймонтаж». Зал до этого не ремонтировался порядка 10 лет.

Михаил Шевчук Фото Анны Неволиной

Михаил Шевчук
Фото Анны Неволиной

На время ремонтных работ зал закрывали частично. Сейчас в нем может заниматься одновременно полсотни человек.

— Мой сосед Василий Колотов — тяжелоатлет, чемпион мира, впервые привел меня сюда маленьким мальчиком. С тех пор больших реконструкций этого зала не было, но сейчас сделали вентиляцию, стало тепло, — говорит тренер «Старта», мастер спорта по армрестлингу Михаил Шевчук. — Зал большой и светлый. Поставили окна большие. Цвет стен так же имеет большое значение.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Зал открыли не только для взрослых.

— Можно ходить школьникам, со взрослыми, со старшим братом, главное, чтобы под присмотром, чтобы какую-нибудь железку не уронить на ногу, — говорит Михаил Шевчук. — Давать разумную нагрузку. Тренажеры, которые стоят у нас на улице, на них занимаются дети. Тренажеры в зале такие же.

Расписание работы тренажерного зала, стоимость занятий можно узнать на сайте «Старта». Занятия платные, но для людей с ограниченными возможностями и для тех, кто посещает штатные секции «Старта», а также люди преклонного возраста — бесплатные.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила