1 029

Первоуральские капитальные ремонты находятся под контролем Вадима Чертищева и Дмитрия Сарафанова

Вадим Чертищев, депутат
Фото из архива редакции

Вадим Чертищев, депутат Фото из архива редакции

Конкурс на проведение капитальных ремонтов в Первоуральске выиграли две компании — ООО «УралСтройМонтаж» и ООО «Линкор». «Линкор», кроме того, осуществляет и строительный надзор над качеством выполняемых работ.В середине лета разгорелся скандал в формате области, который, правда, быстро потух и особых последствий не имел: генерального директора Фонда содействия капитальным ремонтам Александра Караваева обвинили в предвзятости при определении подрядчиков — наблюдения показали, что случайные люди конкурсы не выигрывали, а предпочтения отдавались «справедливороссам». Мол, Александр Александрович не забывает коллег по партии.

Первоуральск не стал исключением: информация, которая долгое время витала на правах слухов, подтвердилась — единственным учредителем компании «УралСтройМонтаж» является депутат от «Справедливой России» в первоуральской думе, председатель градостроительного комитета Вадим Чертищев. Получив ИНН организации, «Городские вести» смогли найти информацию о подрядчике, к которому сейчас масса претензий. Компания «УралСтройМонтаж» специализируется на строительстве зданий и сооружений, уставной капитал общества — 10 000 рублей. Работает  с февраля 2010 года — при этом прибыли, судя по данным, не получает. Компания принимала участие в госконтрактах, основной заказчик — ООО «СТК» (наверное, этот факт тоже не удивителен, учитывая родственные связи Вадима Чертищева и Аркадия Спевака, руководителя первоуральского подразделения СТК).

Сегодня, на заседании первоуральской думы, перед депутатами выступал представитель фонда содействия капремонтам — Александр Мокроусов. В Первоуральске Александр Геннадьевич известен,  как технический директор канувшей в лету управляющей компании «Наш город». Предполагалось, что депутаты зададут ему ряд неудобных вопросов и, по идее, первым оратором должен был быть именно Вадим Геннадьевич, кому избиратели доверили контроль за градостроительной политикой, однако Чертищев уехал в отпуск. Хотя  всего две недели назад голосовал за то, чтобы пригласить на думу представителей Фонда.

Дмитрий Сарафанов Фото из архива редакции

Дмитрий Сарафанов
Фото из архива редакции

Если компания Вадима Чертищева известна в узких кругах как строительная, а сам предприниматель успел прославиться в народе как упорный застройщик (строительство мехового салона, а по сути — очередного офис-центра на Герцена вызвало общественный резонанс), то имя Дмитрия Сарафанова мало ассоциируется со строительством. В настоящее время Дмитрий Александрович осужден на три года без ограничения свободы за мошенничество и отмывание денег, а компания «Уралагрострой», в которой он был директором, стала именем нарицательным: «очередной агрострой» — говорят люди, когда речь идет о сомнительной УК. Связь Сарафанова и «Линкора» — пока на уровне предположений, однако читатели сами могут сделать выводы: технический директор «Линкора» — Сергей Веселов. Совсем недавно, до своей предшественницы Анны Кискачи, именно он возглавлял «Похоронный дом» на Вайнера, 10а. Учредители «Похоронного дома» — Сергей Доронин и Дмитрий Сарафанов, кроме того, наши информаторы утверждают — Сарафанов и Веселов имели ряд других коммерческих проектов, зарегистрированных на общем адресе — Ватутина, 50 (18 компаний было зарегистрировано на этом юрадресе). Кроме того, Сергей Веселов был директором УК «Наш город» — поддерживают ли они отношения с Александром Мокроусовым, остается только догадываться.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила