594

Бывшего начальника первоуральского почтамта за хищения приговорили к двум годам условно

Валентина Китаева: «У меня есть чеки, подтверждающие, что 210 тысяч рублей я заплатила в кассу почты».  Фото Марии Поповой

Валентина Китаева: «У меня есть чеки, подтверждающие, что 210 тысяч рублей я заплатила в кассу почты». Фото Марии Поповой

Валентина Катаева признана виновной в хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения.

 

Сторона обвинения просила назначить Китаевой наказание, связанное с реальным лишением свободы: три года колонии общего режима. Того же мнения придерживалась и потерпевшая сторона.

— В прошлом судебном заседании ваша честь (обращение к судье — ред.) я обещала, дала слово погасить свою задолженность, — сказала Валентина Китаева в последнем слове перед вынесением приговора. — В течение недели я заплатила 210 тысяч рублей — внесла в кассу главпочтамта. Остальные денежки я буду вносить, у меня есть пенсия. Я хочу устроиться на работу. В ближайшее время я все это оплачу, очень прошу не лишать меня свободы.

Сегодня первоуральский городской суд приговори уже бывшую начальницу первоуральского отделения почтовой связи № 11 ФГУП «Почта России» 55-летнюю Валентину Китаеву к двум годам условно с испытательным сроком в два года. Китаева так же должна возместить 113 тысяч, из суммы которую она похитила. Всего Китаева присвоила 333 тысячи 680 рублей путем подделки документов с последующим хищением денег из сейфа.

Китаева признана виновной по части 3 статьи 160 УК РФ — «хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения», свои вину женщина признала полностью.

— Приговор мы оспаривать не будем, — говорит представитель потерпевшей стороны Ольга Шарова.

Если Китаева не вернет 113 тысяч рублей, условный срок может быть заменен реальным сроком.

Условный приговор Китаевой один из череды условных приговоров в отношении работников первоуральской почты. В конце прошлого года и в течение этого года первоуральский городской суд вынес приговоры нескольким работникам первоуральского почтамта по статьям «кража» и «хищение с использованием служебного положения». В частности, к лишению свободы условно приговорены уже бывшая заместитель начальника первоуральской почты Вера Малетина и бывшая начальник главной кассы Мария Сокова. Последний приговор работнику почты был вынесен судом 12 октября в отношении дочери Китаевой.

Суммы похищенного первоуральскими почтовиками варьируются от десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила