645

Дядя Степа, Супермен и мелкие разбойники — общественники Первоуральска подвели итоги конкурса «Полиция глазами детей»

Алан Мамедов, победитель в номинации "Супергерои": "Я победил? Круто!"
Фото Анны Неволиной

Алан Мамедов, победитель в номинации "Супергерои": "Я победил? Круто!" Фото Анны Неволиной

Более 300 рисунков — и это несомненный рекорд за все время существования конкурса «Полиция глазами детей». Акварель, гуашь, графика — дети разных возрастов в течение месяца приносили свои работы в первоуральский отдел МВД. Комиссии, в состав которой вошли председатель общественного совета при ОМВД Мария Кульбицкая и Ксения Лумпова, пополнившая ряды общественников в этом году.

— Конкурс, безусловно, важный, эта тематика формирует у подрастающего поколения уважение к данной профессии, содействует повышению престижа и популяризации профессии полицейского, развивает у детей творческие способности и познавательную активность, — комментирует Ксения Лумпова. — Справедливости ради, конечно, нужно отметить, что несколько ребят свою познавательную активность проявили путем «слизывания» картинки в Интернете, но всё равно молодцы. Честно, никто не ожидал такого большого количества работ. Есть откровенно наивные, есть по-настоящему пропагандистские а-ля «Я в полицию пойду, пусть меня научат!».

86 рисунков нарисовали учащиеся школы №32, 65 — школы №15, 31 — лицей №21.

Как оценить такие разные работы, понимая, что рисовали дети? Задача не из легких, но девушки справились — для этого обозначили несколько номинаций.

«Дядя Степа — милиционер», «Полицейские кавалеристы — гордость нашего города», «Собака — лучший друг полиции», «Ограбление века», «Моя мама — полицейский» и «Супергерои».

— Когда мы увидели кипу рисунков, то несколько опешили: ждали, что будет много, но чтобы так много! Выбор, действительно, не из легких, — комментирует Мария Кульбицкая.

Отдельное спасибо — ООО «Чистюля», за предоставленные подарки победителям

Практически не сговариваясь, пришли к выводу: нужна выставка. Пресс-секретарь первоуральского отдела МВД Ольга Григорьева предложила развесить рисунки детей на стенах в здании полиции: теперь коридоры ведомства стали яркими и доброжелательными.

Как и было обещано, торжественное награждение победителей прошло на праздничном концерте, посвященному Дню сотрудника внутренних дел.

Наши победители:

«Дядя Степа-Милиционер» — Ярослава Васильева, 6 лет. Приз Ярославе — миниатюрной девочке — вручал самый высокий полицейский первоуральского ОМВД Эдуард Дылдин. Его рост — 195 см. И это действительно первоуральский Дядя Стёпа.

Васильева Ярослава 6 лет

«Полицейские кавалеристы — гордость нашего города» — Николай Житников, 7 лет.

Житников Николай 7 лет

«Собака – лучший друг полиции» —  Карина Милешина  и Ольга Логиновских.

Малежина Карина Мб и не Малежина фамилию плохо видно

«Ограбление века»   — Дарья Петухова, 8 лет.

Приз Даше вручала управляющая «МДМ-банка» Ирина Аристова, которая рассказала свою историю ограбления века. Ее 11-летний сын с другом гуляли в парке культуры и отдыха, на них напали подростки и забрали деньги. Ребята не растерялись и позвонили в полицию. Тотчас же подъехали сотрудники ППС, посадили детей в машину и два часа ездили по городу в поисках грабителей. Нашли. Деньги вернули.

Петухова Дарья 8 лет

«Моя мама – полицейский»  — Анастасия Азанова, 10 лет.

IMG_3339

В номинации «Супергерои» отличился Алан Мамедов — второклассник школы №32, который изобразил летящего полицейского, от которого в ужасе разбегаются многочисленные преступники.

Мамедов Алан 8 лет

«Городские вести» забрали эту номинацию себе и поздравили мальчика прямо на уроке окружающего мира, в День полиции. Подарили победителю книги.

Алан пообещал, что обязательно примет участие в конкурсе в следующем году, а пока:

— Серьезно, я что ли? Круто!!! И книжки мне?? Круто!!

IMG_3814

Специальные призы получили Ксения Дудочкина и Елизавета Савина, ученицы школы №2, за серьезный подход к заданию.

— Первоуральское отделение Ассоциации Юристов также отметило для себя одну из работ конкурса, автора которой пригласили принять участие в областном конкурсе по разработке логотипа Межгородской юридической олимпиады учащихся школ городов  Свердловской области «Знатоки права», которую будет проводить в Первоуральске в декабре этого года, — объяснила учреждение специальной номинации Ксения Лумпова.

 

Грехову от Орехова

1

10 ноября отмечает свой день рождения начальник первоуральского ОМВД Олег Грехов. Его поздравил ученик 21 лицея Федор Орехов. Мальчик принес работу позже всех, когда результаты были уже подведены, но, увидев кого он изобразил, общественный совет решил, что подарок просто обязан попасть в руки Олега Владимировича.

— Ух ты, Грехову от Орехова, — пошутил полицейский и пообещал, что портрет займет место в его личном кабинете.

 

 

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила