433

Воспитанники первоуральской вокальной студии «Сцена» приняли участие в международном конкурсе «Магия звука»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В 2009 году при поддержке министерства культуры региона появился конкурс «Магия звука». Всего за шесть лет конкурс стал международным — ежегодно на его сцену выходят 300-400 участников из регионов России, стран СНГ и Европы. В этом году честь показать себя на мероприятии такого уровня выпала и на долю первоуральской студии «Сцена» — шесть солистов и два ансамбля отправились себя показать и, что не менее важно, других посмотреть, ведь уровень конкурсантов — детское «Евровидение».

Молодежный ансамбль, принявший участие в "Магии звука" Фото предоставлено Натальей Новодворской

Молодежный ансамбль, принявший участие в «Магии звука»
Фото предоставлено Натальей Новодворской

— Когда мне написал директор конкурса “Магия звука» Элина Кержковская, я, признаюсь, опешила, — рассказывает руководитель вокальной студии «Сцена» Наталья Новодворская. — Развела руками и подумала — о боже, такой уровень, может, мы еще не готовы?

Сомнения сомнениями, но материалы для участия в конкурсе отправила. И начали ждать. В итоге из 14 прошли 8 заявок — шесть солистов и два ансамбля.

Дарья Мамаева стала сольным участником конкурса "Магия звука" Фото предоставлено Натальей Новодворской

Дарья Мамаева стала сольным участником конкурса «Магия звука»
Фото предоставлено Натальей Новодворской

— Уровень конкурса просто обязывает выступить хорошо, — продолжает Наталья. — Мероприятие проходило в три дня в КЦ «Урал». Все по-взрослому, профессионально: большая сцена, светодиодный занавес, прекрасный звук и работа звукооператоров, кроме того, шла интернет-трансляция на портале «Пять с плюсом». Иногда, когда мы наблюдали за выступлениями других солистов и коллективов, думали: боже мой, что мы здесь делаем, это же профессионалы, а мы — любители, еще расти и расти. Но нас успокоили — похвалили за мастерство, а в финале были необходимые мастер-классы.

Юные участницы, пока мы общаемся с руководителем «Сцены», активно позируют фотографу с грамотами и кубком, привезенными с «Магии звука». Девчонки довольны — для них это не просто конкурс, а толчок для дальнейшего развития.

— В своем кругу, на своей сцене начинает казаться, что ты — профессионал, самый-самый, — говорит участница проекта Дарья Алексеева. — Посмотрев на ребят из детского «Голоса» и детского «Евровидения» понимаешь — еще расти и расти. А сцена…Это просто нереально. На такой сцене невозможно выступить плохо: кругом свет, камеры, зал — в общем, уровень, от которого ловишь кайф.

Юлия Поздина Фото Анны Неволиной

Юлия Поздина
Фото Анны Неволиной

 

Юная участница молодежного ансамбля, восьмилетняя Юля Поздина, не столь многословна:

Полина Новосёлова — лауреат I степени

молодёжная группа — лауреат III степени

младшая группа — дипломанты

Даша Мамаева — дипломант

Даша Алексеева —  дипломант

Алиса Маткова — дипломант

Юлия Поздина — дипломант

Вика Шашмурина —  участник конкурса

 

— Все понравилось, хочу еще, — улыбается белокурая звездочка, которая выступила с песней Александры Пахмутовой «Просьба».

— Кстати, — замечает Наталья Новодворская, —  петь в ансамбле гораздо сложнее, чем сольно. Там нельзя тянуть одеяло на себя. Например, наша молодежная группа тембрально выбилась один раз — жюри сразу обратило на это внимание.

Самая маленькая участница конкурса — Маша Ряпосова, стала дебютанткой проекта. Сегодня она дает и первое в своей жизни интервью — от того смущается и смотрит в пол.

— Очень красиво было, все блестело, — говорит девочка.

Ее поддерживает мама — Людмила Ряпосова:

— Организация — на высшем уровне, просто потрясающие эмоции. Звук настроен так, что я даже машин голос слышала.

Сейчас, немного отдохнув от пережитых волнений, студия «Сцена» готовится к новому конкурсу — «Золотой петушок».

Конкурс «Магия звука» не стоит на месте. Основная цель — продвижение  юных артистов в межконкурсный период. Стало традицией премировать победителя Гран-при конкурса в номинации «Соло» бесплатной поездкой на Международный форум искусств «Рождественские встречи в Европе» (Братислава-Вена). Победители и призеры конкурса становятся украшением концертных программ Екатеринбурга, с неизменным успехом представляют Екатеринбург и Россию на престижных конкурсах и фестивалях за рубежом.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила