691

В Первоуральске боксеры взвесились перед турниром

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

12 ноября в Первоуральске прошла пресс-конференция и взвешивание боксеров, участвующих в турнире «Стальная битва», в рамках которого должны состояться сразу два поединка за титул «Чемпиона Сибири и Урала». В главном бою вечера, за право называться чемпионом, выступит любимец местной публики, перспективный и талантливый первоуральский боксер профессионал Марк Урванов. Кроме того, организаторы спортивного мероприятия порадуют зрителей схваткой представителей супертяжелой весовой категории, в которой встретятся мастер спорта и призер Украины по толканию ядра, проживающий в Первоуральске Сергей Кронебергер и камерунец Стив Тагнанг Момо, чемпион Африки по кикбоксингу. Всего пятничным вечером 13 ноября в здании ДК ПНТЗ пройдет восемь боев по боксу и смешанным единоборствам.

Фото Анны Неволиной

Стив Момо специально на месяц приехал из Камеруна, чтобы принять участие в боях Фото Анны Неволиной

Первым на взвешивание вышли боксеры тяжеловесы. Сергей Кронебергер показал на весах богатырскую цифру в 142 кг. Приехавший из Камеруна мускулистый Стив Момо со своими также далеко не маленькими 95 кг на фоне медвежьей фигуры толкателя ядра из Украины, прямо скажем, несколько подзатерялся, но, по словам организатора турнира Алексея Титова, в этом и заключается главная интрига боксерской встречи.

Фото Анны Неволиной

Михаил Алексеев. Участник ещё одного титульного боя за звание чемпиона Урала и Сибири. Единственный победитель Марка Урванова на профессиональном ринге. Фото Анны Неволиной

Африканские спортсмены очень выносливы, и, если камерунцу хватит опыта выстоять первые минуты боя, то у него с каждым следующим раундом все больше шансов на победу — столь массивные спортсмены, как Сергей быстро устают от динамичного перемещения по рингу. Для обоих спортсменов этот поединок в профессиональном боксе является дебютным и во многом определяющим их дальнейшую спортивную судьбу. По его завершению промоутерская компания, проводящая турнир, определится, с кем заключить контракт, ради которого камерунец специально месяц назад приехал в Россию.

Фото Анны Неволиной

Сергей Кроненбергер Фото Анны Неволиной

Первоуралец Марк Урванов выступает в весовой категории до 57 кг. И в поединке с представителем омской школы бокса Беимбетом Есовым выглядит фаворитом. Несмотря на то, что Есов был чемпионом Сибирского федерального округа в любительском боксе, агрессивная и зрелищная манера вести боксеркую схватку, заряженность на нокаут в каждом ударе является визитной карточкой первоуральского боксера. На пресс-конференции Марк отметил, что отнесся к титульному бою очень серьезно и упорно тренировался. Обещая показать пришедшим на турнир болельщикам красивый поединок.

— Марк Урванов боец, который достоин больших боев, — говорит промоутер первоуральского боксера Алексей Титов. — Для него бокс — смысл жизни, и он обязательно добьется мирового признания. Титул «Чемпиона Сибири и Урала» лишь первая ступень к бою за звание чемпиона России. В планах нашей промоутерской компании к концу 2016 года вывести Марка на бой за звание чемпиона мира по боксу среди молодежи.

IMG_4251

Битва взглядов: Марк Урванов (Первоуральск) — Беимбет Есов (Омск) Фото Анны Неволиной

Событие подобного масштаба пройдет в Первоуральске впервые, и организация мероприятия будет соответствовать самым высоким требованиям. Подготовкой турнира занимается одна из ведущих промоутерских компаний России (известный во всем мире российский боксер профессионал Руслан Проводников является представителем этой организации). Болельщикам организаторы обещают, что, кто бы из боксеров не выиграл, зрители точно не проиграют. Вечер большого бокса пройдет в Первоуральске в 13 ноября, в 19:30, в здании ДК ПНТЗ.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила