268

ФАС возбудила дело за размещение рекламы на служебных автомобилях первоуральской полиции

polic_3

На номерных знаках автомобилей была размещена реклама одного из автотехцентров Первоуральска с указанием номера телефона

Свердловское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства ОМВД России по Первоуральску. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к возбуждению послужило заявление физического лица о размещении на служебных автомобилях полиции, имеющих специальную цветографическую окраску, рекламы автоцентра «Атлантик».

Как указывает заявитель, возле здания ОМВД России по Первоуральску, на стоянке были припаркованы патрульные автомобили ДПС, на номерных знаках которых была размещена реклама автотехцентра «Атлантик» следующего содержания: «ул. Таганская, 77. Автотехцентр Атлантик. (343)…», «Lada автотехцентр Антлантик (343)…».
В свою очередь, ОМВД России по Первоуральску считает, что в его действиях отсутствуют признаки нарушения рекламного законодательства. Однако во избежание неверного толкования ФЗ «О рекламе» со стороны граждан декоративные элементы креплений государственных регистрационных знаков с автомобилей ДПС удалены, что подтверждается представленными фотоснимками.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила